Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M.
Afiliação:  Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã.
Título:  Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption.
Palavras-Chave:  Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus Nal:  Fast foodS; Fish; Minced fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 505
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Área cultivada e vegetação natural remanescente na região centro norte do planalto de MS. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 28 CNPGC CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Fase de cria: manejo e resultados. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.6-7. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Gramíneas forrageiras. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Ocorrências climáticas, ecossistemas e cultivo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS.Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. M. Análise comparativa de comunidades de pequenos mamíferos em fragmentos de Mata Atlântica ligados por um corredor agroflorestal no município de Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2010. 53 p. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Instituto de Floresta, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de André Felipe Nunes de Freitas. Co-orientação de Alexandra Pires Fernandes, Alexander Silva de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. S. Levantamento de Leptospira spp em animais silvestres do Pantanal Sul-Mato-grossense por meio de técnicas sorológicas e moleculares. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Aiesca Oliveira Pellegrin. Co-orientadora: Grácia Maria Soares Rosinha. Parte do...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção de bandarra para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 28). Demais autores da publicação: Marilia Locatelli; Michelliny de Matos Bentes-Gama; César Augusto Domingues Teixeira; Alaerto Luiz Marcolan; Jose Roberto Vieira Junior.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F. Identificação de SNPs associados à tolerância à seca em arroz (Oryza sativa L.). 2019. 88 p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção da teca para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 30). Demais autores desta publicação: Rodrigo Barros Rocha, Marília Locatelli, Michelliny de Matos Bentes-Gama, César Augusto Domingues Teixeira, Alaerto Luiz Marcolan, José Roberto Vieira Júnior.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H. Sistemas Agroflorestais e a conservação do solo. Revista Referência, v. 15, n. 144, out. 2013.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y. Avaliação do potencial de produtividade de madeira de Pinus tecunumanii no sul de Rondônia Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 16 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa, 24)
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; MARCOLAN, A.; VIEIRA, A. H. Avaliação de densidade de solos associados a sistemas agroflorestais nos municípios de Cacaulândia e Rio Crespo, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicação do Ácido Clrofenoxipropiônico em Diferentes Épocas em Plantas de Abacaxi Cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.465-467, maio 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. C. P.; SANTOS, J. P. Análise jurídica dos contratos da área de direito de propriedade intelectual: fundação civil, comercial ou consumerista a respeito da responsabilidade? In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Insetos associados a sementes de essencias florestais nativas da Amazonia: copaiba (Copaifera cp.) e tamburil (Enterolobium sp). In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.12. p.12
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H. Área de Preservação Permanente (APP) e Reserva Legal (RL). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Determinação do nível de danos caudado por insetos às sementes de copaíba e tamboril em Porto Velho, RO. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1997. 3 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 126).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do acido clorofenoxipropionico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.725-727, jul.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da; VIEIRA, A. H. Origem da materia-prima que abastece as industrias madeireiras no municipio de Ariquemes - Rondonia. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira para Valorizacao do Meio Ambiente, 1996. p.107-108. p.107-108
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 505
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional