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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14886 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Área cultivada e vegetação natural remanescente na região centro norte do planalto de MS. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 28 CNPGC CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Fase de cria: manejo e resultados. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.6-7. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Gramíneas forrageiras. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. Ocorrências climáticas, ecossistemas e cultivo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS.Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. M. Análise comparativa de comunidades de pequenos mamíferos em fragmentos de Mata Atlântica ligados por um corredor agroflorestal no município de Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2010. 53 p. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Instituto de Floresta, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de André Felipe Nunes de Freitas. Co-orientação de Alexandra Pires Fernandes, Alexander Silva de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. S. Levantamento de Leptospira spp em animais silvestres do Pantanal Sul-Mato-grossense por meio de técnicas sorológicas e moleculares. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Aiesca Oliveira Pellegrin. Co-orientadora: Grácia Maria Soares Rosinha. Parte do...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção de bandarra para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 28). Demais autores da publicação: Marilia Locatelli; Michelliny de Matos Bentes-Gama; César Augusto Domingues Teixeira; Alaerto Luiz Marcolan; Jose Roberto Vieira Junior.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F. Identificação de SNPs associados à tolerância à seca em arroz (Oryza sativa L.). 2019. 88 p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H. (Ed.). Sistema de produção da teca para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 18p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 30). Demais autores desta publicação: Rodrigo Barros Rocha, Marília Locatelli, Michelliny de Matos Bentes-Gama, César Augusto Domingues Teixeira, Alaerto Luiz Marcolan, José Roberto Vieira Júnior.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H. Sistemas Agroflorestais e a conservação do solo. Revista Referência, v. 15, n. 144, out. 2013.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; SHIMIZU, J. Y. Avaliação do potencial de produtividade de madeira de Pinus tecunumanii no sul de Rondônia Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 16 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa, 24)
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; MARCOLAN, A.; VIEIRA, A. H. Avaliação de densidade de solos associados a sistemas agroflorestais nos municípios de Cacaulândia e Rio Crespo, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicação do Ácido Clrofenoxipropiônico em Diferentes Épocas em Plantas de Abacaxi Cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.465-467, maio 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. C. P.; SANTOS, J. P. Análise jurídica dos contratos da área de direito de propriedade intelectual: fundação civil, comercial ou consumerista a respeito da responsabilidade? In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Insetos associados a sementes de essencias florestais nativas da Amazonia: copaiba (Copaifera cp.) e tamburil (Enterolobium sp). In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.12. p.12
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H. Área de Preservação Permanente (APP) e Reserva Legal (RL). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H. Determinação do nível de danos caudado por insetos às sementes de copaíba e tamboril em Porto Velho, RO. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1997. 3 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 126).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do acido clorofenoxipropionico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.725-727, jul.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da; VIEIRA, A. H. Origem da materia-prima que abastece as industrias madeireiras no municipio de Ariquemes - Rondonia. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira para Valorizacao do Meio Ambiente, 1996. p.107-108. p.107-108
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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