|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
NIEDERLE, P. A.; BRUNCH, K. L.; VIEIRA, A. D. P. |
Afiliação: |
Paulo Andre Niederle, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Kelly Lissandra Bruch, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Adriana Carvalho Pinto Vieira, Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), BrasiL dricpvieira@gmail.com. |
Título: |
Reconfigurações institucionais nos Mercados agroalimentares: a construção dos regulamentos de uso das indicações geográficas para vinhos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Mundo, v. 17, n. 36, e033, Dic. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
APROVALE |
Conteúdo: |
O artigo analisa as mudanças ensejadas pela estruturação das Indicações Geográficas (IG) no segmento Em seguida, com base em pesquisas conduzidas em cinco regiões vinícolas brasileiras, analisa o processo de construção dos Regulamentos de Uso. Os resultados demonstram que, apesar das fragilidades institucionais que caracterizam o uso deste instrumento de propriedade intelectual no Brasil, existe coerência nas normas estabelecidas para os diferentes contextos estudados. Isto decorre de um processo de coordenação setorial, o qual se pauta pela construção de um sistema de IG que mescla mudança organizacional e tecnológica com a revalorização dos atributos socioculturais dos territórios. Institutional reconfigurations in the agro-food markets: the construction of the Code of Practices of Brazilian wine Geographical Indications: This paper analyzes the changes carried out by the organization of the Geographical Indications (GIs) in the Brazilian wine sector. Initially, it discusses the role of grades and standards in the market governance. Then, based on research conducted in five Brazilian wine regions, it analyzes the construction of the GI Code of Practices. The results show that despite the institutional eaknesses that characterize the use of this intellectual property tool in Brazil, there is coherence in the rules established for the different contexts studied. This is consequence of a sectoral coordination process, which is characterized by the construction of a GI system that combines organizational and technological change with the re-valorization of socio-cultural attributes of the territories. 1. Introdução??????????......?02 1.1. O papel das instituições na construção dos mercados........................................04 2. A trajetória das IG como instrumentos de propriedade intelectual..........................06 3. O mercado vinícola e as IG para vinhos no Brasil.................................................08 4. Os Regulamentos de Uso: as normas reconfigurando mercados......................11 5. Considerações finais..............................17 6. Referências...........................................19 FIGURA 01: Rede de organizações nos projetos de IG para vinhos finos 11 LISTA DE QUADRO QUADRO 01: Principais definições dos Regulamentos de Uso das Indicações Geográficas vinícolas brasileiras 14 MenosO artigo analisa as mudanças ensejadas pela estruturação das Indicações Geográficas (IG) no segmento Em seguida, com base em pesquisas conduzidas em cinco regiões vinícolas brasileiras, analisa o processo de construção dos Regulamentos de Uso. Os resultados demonstram que, apesar das fragilidades institucionais que caracterizam o uso deste instrumento de propriedade intelectual no Brasil, existe coerência nas normas estabelecidas para os diferentes contextos estudados. Isto decorre de um processo de coordenação setorial, o qual se pauta pela construção de um sistema de IG que mescla mudança organizacional e tecnológica com a revalorização dos atributos socioculturais dos territórios. Institutional reconfigurations in the agro-food markets: the construction of the Code of Practices of Brazilian wine Geographical Indications: This paper analyzes the changes carried out by the organization of the Geographical Indications (GIs) in the Brazilian wine sector. Initially, it discusses the role of grades and standards in the market governance. Then, based on research conducted in five Brazilian wine regions, it analyzes the construction of the GI Code of Practices. The results show that despite the institutional eaknesses that characterize the use of this intellectual property tool in Brazil, there is coherence in the rules established for the different contexts studied. This is consequence of a sectoral coordination process, which is characterized by the construction of a GI system ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Denominação de origem (DO); Denomination of origin (DO); Geographical Indications (GIs); Indicação de procedência (IP); Indicações Geográficas (IG); Indications of provenance (IP); Instituições; Institutions; MArket; Mercados. |
Thesagro: |
Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03353naa a2200301 a 4500 001 2104777 005 2019-03-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIEDERLE, P. A. 245 $aReconfigurações institucionais nos Mercados agroalimentares$ba construção dos regulamentos de uso das indicações geográficas para vinhos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aAPROVALE 520 $aO artigo analisa as mudanças ensejadas pela estruturação das Indicações Geográficas (IG) no segmento Em seguida, com base em pesquisas conduzidas em cinco regiões vinícolas brasileiras, analisa o processo de construção dos Regulamentos de Uso. Os resultados demonstram que, apesar das fragilidades institucionais que caracterizam o uso deste instrumento de propriedade intelectual no Brasil, existe coerência nas normas estabelecidas para os diferentes contextos estudados. Isto decorre de um processo de coordenação setorial, o qual se pauta pela construção de um sistema de IG que mescla mudança organizacional e tecnológica com a revalorização dos atributos socioculturais dos territórios. Institutional reconfigurations in the agro-food markets: the construction of the Code of Practices of Brazilian wine Geographical Indications: This paper analyzes the changes carried out by the organization of the Geographical Indications (GIs) in the Brazilian wine sector. Initially, it discusses the role of grades and standards in the market governance. Then, based on research conducted in five Brazilian wine regions, it analyzes the construction of the GI Code of Practices. The results show that despite the institutional eaknesses that characterize the use of this intellectual property tool in Brazil, there is coherence in the rules established for the different contexts studied. This is consequence of a sectoral coordination process, which is characterized by the construction of a GI system that combines organizational and technological change with the re-valorization of socio-cultural attributes of the territories. 1. Introdução??????????......?02 1.1. O papel das instituições na construção dos mercados........................................04 2. A trajetória das IG como instrumentos de propriedade intelectual..........................06 3. O mercado vinícola e as IG para vinhos no Brasil.................................................08 4. Os Regulamentos de Uso: as normas reconfigurando mercados......................11 5. Considerações finais..............................17 6. Referências...........................................19 FIGURA 01: Rede de organizações nos projetos de IG para vinhos finos 11 LISTA DE QUADRO QUADRO 01: Principais definições dos Regulamentos de Uso das Indicações Geográficas vinícolas brasileiras 14 650 $aWines 650 $aVinho 653 $aDenominação de origem (DO) 653 $aDenomination of origin (DO) 653 $aGeographical Indications (GIs) 653 $aIndicação de procedência (IP) 653 $aIndicações Geográficas (IG) 653 $aIndications of provenance (IP) 653 $aInstituições 653 $aInstitutions 653 $aMArket 653 $aMercados 700 1 $aBRUNCH, K. L. 700 1 $aVIEIRA, A. D. P. 773 $tMundo$gv. 17, n. 36, e033, Dic. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAZZUCO, H.; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA. |
Título: |
Problemas de casca de ovos: identificando as causas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores responsaveis pelo aparecimento de ma qualidade da casca; Genotipo; Idade; Alimentacao; Nutrientes relacionados com a formacao da casca; Minerais; Vitamina D3; Agua; Sanidade; Principais enfermidades infecciosas que compromentem a qualidade da casca dos ovos; Sindrome da queda de postura (EDS); Bronquite infecciosa (BI); Bacteremias; Manejo; Controlee do peso das aves; Calculo da uniformidade; No. de aves por gaiola; Programas de luz; Temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Concórdia; Egg; Quality; Santa Catarina; Shell. |
Thesagro: |
Avicultura; Casca; Casca de Ovo; Índice de Postura; Manejo; Ovo; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
eggs; livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58288/1/doc48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01259nam a2200337 a 4500 001 1433727 005 2015-04-07 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAZZUCO, H. 245 $aProblemas de casca de ovos$bidentificando as causas. 260 $aConcordia: EMBRAPA-CNPSA$c1998 300 $a20p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 48). 520 $aFatores responsaveis pelo aparecimento de ma qualidade da casca; Genotipo; Idade; Alimentacao; Nutrientes relacionados com a formacao da casca; Minerais; Vitamina D3; Agua; Sanidade; Principais enfermidades infecciosas que compromentem a qualidade da casca dos ovos; Sindrome da queda de postura (EDS); Bronquite infecciosa (BI); Bacteremias; Manejo; Controlee do peso das aves; Calculo da uniformidade; No. de aves por gaiola; Programas de luz; Temperatura ambiente. 650 $aeggs 650 $alivestock 650 $aAvicultura 650 $aCasca 650 $aCasca de Ovo 650 $aÍndice de Postura 650 $aManejo 650 $aOvo 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aConcórdia 653 $aEgg 653 $aQuality 653 $aSanta Catarina 653 $aShell 700 1 $aROSA, P. S. 700 1 $aJAENISCH, F. R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|