|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, DTT; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
978-85-7035-783-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta uma amostra do trabalho desenvolvido pela Embrapa em sua contribuição para o ODS 2 'Fome zero e agricultura sustentável', e quais são as perspectivas e entraves para o avanço em busca da superação do grave problema representado pela fome e desnutrição, e da redução dos impactos provocados pela atividade agrícola sobre o meio ambiente |
Palavras-Chave: |
Erradicação da pobreza; ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Erradicação; Fome Zero; Pequeno produtor; Produção de alimentos; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Rural development; Rural families; Rural policy; Rural population. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183521/1/Livro-Carlos-B-Medeiros-ODS-2-fome-zero-e-agricultura-sustentavel.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183310/1/ODS-2-fome-zero-e-agricultura-sustentavel.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175772/1/2-fome-zero-e-agricultura-sustent-vel-contribui-es-d.epub
|
Marc: |
LEADER 01340nam a2200337 a 4500 001 2096312 005 2018-09-26 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-783-0 100 1 $aMEDEIROS, C. A. B. 245 $aFome zero e agricultura sustentável$bcontribuições da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). 520 $aEsta publicação apresenta uma amostra do trabalho desenvolvido pela Embrapa em sua contribuição para o ODS 2 'Fome zero e agricultura sustentável', e quais são as perspectivas e entraves para o avanço em busca da superação do grave problema representado pela fome e desnutrição, e da redução dos impactos provocados pela atividade agrícola sobre o meio ambiente 650 $aRural development 650 $aRural families 650 $aRural policy 650 $aRural population 650 $aAgricultura familiar 650 $aErradicação 650 $aFome Zero 650 $aPequeno produtor 650 $aProdução de alimentos 650 $aSegurança alimentar 653 $aErradicação da pobreza 653 $aODS 2 700 1 $aBUENO, Y. M. 700 1 $aSA, T. D. de A. 700 1 $aVIDAL, M. C. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 103 | |
81. | | GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, M. C.; ABREU, D. V.; REYES, C. P. Diversidade de inimigos naturais associados a plantas aromáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. Resumo PDF 1757-2Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
82. | | SOUZA, J. L. de; BARELLA, T. P.; SIQUEIRA, R. G.; SANTOS, R. H. S.; VIDAL, M. C. Propagação de plantas. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 61-78. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
84. | | RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Óleos essenciais no controle do oídio em pimentão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
85. | | PEREIRA, R. B.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Oléos essenciais de plantas medicinais no controle do oídio em pimentão. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
86. | | CARRIJO, O. A.; VIDAL, M. C.; REIS, N. V. B. dos; SOUZA, R. B. de; MAKISHIMA, N. Produtividade do tomateiro em diferentes substratos e modelos de casas de vegetação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 5-9, jan./mar. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
87. | | BAPTISTA, M. J.; SOUZA, R. B. de; PEREIRA, W.; CARRIJO, O. A.; VIDAL, M. C.; CHARCHAR, J. M. Solarização do solo e biofumigação no cultivo protegido de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p. 47-52, jan./mar. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
89. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Avaliação de híbridos de pimentão em cobertura viva de solo com amendoim forrageiro de solo em cultivo orgânico protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5497-S5502, jul. 2012. Suplemento. Trabalho aprensentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
94. | | PINTO, M. C. E.; RIFAN, A. M.; MACHADO, C. T. de T.; VIDAL, M. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Experiência na avaliação participativa de indicadores de qualidade do solo e sanidade dos cultivos junto à agricultores familiares da comunidade de Rio Grande, Nova Friburgo, RJ Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
95. | | HANASHIRO, M. M.; REYES, C. P.; CLEMENTE, F. M. V. T.; LUDKE, I.; VIDAL, M. C.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Estudo prospectivo de sementes de hortaliças orgânicas no Estado de São Paulo, Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 141. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
96. | | DOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; PEREIRA, T. dos S.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUALBERTO, R. Desempenho agronômico de grupos de cultivares de alface sistema orgânico no Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4. Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
97. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de hibridos de tomate italiano sob cultivo protegido em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8389-S8394, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
98. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de cultivares de pepino em ambiente protegido cultivado em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
99. | | RAMOS, S. de F.; OLIVEIRA JUNIOR, C. J. F. de; ZAHN, E. S.; PERUCHI, F.; OHTA, G.; MACHADO, J. de A. R.; OLIVEIRA, M. F.; VIDAL, M. C. Desafios e potenciais da sociobiodiversidade do Estado de São Paulo: aspectos da produção. Análises e Indicadores do Agronegócio, São Paulo, v. 18, n. 1, jan. 2023. 7 p. ODSTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
100. | | MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P. Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 119).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|