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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 109
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. Mineralogia y geologia: responde a los nuevos programas oficiales del 3er. ano del ciclo basico. 2. ed. Buenos Aires: Editorial Stella, 1952. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPULGAR VIDAL, J. El Cocotero. Agricultura Tropical, Bogota, v.9, n.10, p.37-44, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. O. Micropropagação e aclimatização de camapú (Physalis angulata L.). 2008. 60 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. El pino y algunas especies de interes economico. México: Uteha, 1962. 233 p. il. (Manuales UTEHA, n. 141/141a. Sección 20: Agricultura y ganaderia).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. Multiplicacion de los frutales. Buenos Aires: Sudamericana, 1941. 226p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOCANA VIDAL, J. Natural forest management with strip clear-cutting. Unasylva, v.43, p.24-27, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPULGAR VIDAL, J. El eucalipto. Bogotá: Ministerio de Agricultura, 1955. t. 1 188 p. (Fichero. Publicacion, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J. El arbol en el campo: su cultivo y aprovechamiento. Buenos Aires: El Ateneo, 1947. 322p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAL-VIDAL, J. Potencial higroscópico como índice de estabilidade de grãos e cereais desidratados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.1, p. 61-76, jan. 1982. Título em inglês: Hygroscopic potential as a stability index for dried cereal grains.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J.-L. La viticulture methodique et pratique. Paris : Guy le Prat, [19--]. 187 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C. S.; CAL-VIDAL, J. Auto-aglomeracao de abacate em po obtido por atomizacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.615-620, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. F. de; CAL-VIDAL, J. Higroscopicidade de po de goiaba liofilizada. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.455-460, abr. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J. Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000 Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. V.; CAL-VIDAL, J. Frutos de melão submetidos a pré-tratamentos com hidrocolóides: efeitos do processo de congelamento sobre a microestrutura celular. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 295-304, set.dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, G. F.; VIDAL, J. W. B. Poder dos trópicos: meditação sobre a alienação energética na cultura brasileira. São Paulço: Casa Amarela, 2004. 303 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; CAL-VIDAL, J. Análise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994. Título em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, J. J.; CONSTANTINO, I. N. Iniciacion a la ciencia forestal. Barcelona: Salvat, 1959. 547p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. G.; CAL-VIDAL, J. Secagem a frio de creme de abacate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995. Título em inglês: Cool drying of avocado cream.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R.; SILVA, R. G. e; VIDAL, J. W. B. Amazônia: império das águas. Brasília, DF: Lid, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCALORI, I.; GIAROLA, T. M. O.; CAL-VIDAL, J. Cinética-de-caking em mamão liofilizado determinada por microscopia ótica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1199-204, nov. 1997. Título em inglês: Caking kinetics of freeze-dried papaya determined by optica microscopy.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S.
Afiliação:  Ligia da Cunha Moreira; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; Sílvia Dias Carneiro Silva; Fernando Brito Lopes; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; Cristiano Sales Prado; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC.
Título:  Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Back fat; Carcass; Espessura de gordura; Maciez; Rib eye area; Tenderness.
Thesagro:  Carcaça; Gado de corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117369/1/s1756.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34343 - 1UPCAA - PPS1756S1756
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