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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, R. F. de; CAL-VIDAL, J. |
Título: |
Higroscopicidade de po de goiaba liofilizada. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.455-460, abr. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento higroscopico de po de goiaba (Psidium guajava L.) liofilizada foi estudado tomando por base a cinetica de absorcao d'agua do produto, exposto a umidade relativas de 25%, 50%, 75% e 100% e a temperatura de 10 graus, 25 graus, 40 graus e 55 graus. A partir dos dados obtidos foram efetuados os calculos do calor de adsorcao e, por meio da equacao de Caurie (1970), foi determinado o nivel de umidade que confere ao produto maxima estabilidade. |
Palavras-Chave: |
Calor de adsorcao; Cinetica da absorcao; Heat of adsorption; Kinetics of water sorption. |
Thesagro: |
Psidium Guajava; Umidade Relativa. |
Thesaurus Nal: |
relative humidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 59 | |
14. | | MENEGHETTI, G. A.; ROSA, F. S. da; SOUZA, S. R. S.; VIDAL, J. O. Agricultura familiar, inovação e desenvolvimento: algumas reflexões sobre o Estado do Amazonas. In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 91-106.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | SAVELLI, R. A.; PADUA, T. S.; DOBRZYCKI, J. H.; CAL-VIDAL, J. Análises texturométricas e microestruturais de pães franceses contendo farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 395-400, mar. 1995. Título em inglês: Textural and microstructural analyses of french bread containing sweet potato flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 59 | |
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