Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/03/2019
Data da última atualização:  07/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STIDA, W. F.; ALMEIDA, B. de O.; DAHER, R. F.; MORAES, C. R. de O.; VIDAL, A. K. F.; FREITAS, R. S.; TARDIN, F. D.; MENEZES, B. R. da S.; FURLANI, E. P.; VIVAS, M.
Afiliação:  Wanessa Francesconi Stida, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Brunno de Oliveira Almeida, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Rogério Figueiredo Daher, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Cássia Roberta de Oliveira Moraes, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Ana Kesia Faria Vidal, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Rafael Souza Freitas, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Bruna Rafaela da Silva Menezes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Eduardo Peres Furlani, Universidade Federal de Juiz de Fora; Marcelo Vivas, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
Título:  Effect of nitrogen and potassium fertilization doses on elephant-grass genotypes for energy purposes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 10, p. 446-459, 2018.
DOI:  10.5539/jas.v10n10p446
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In view of the current global energy landscape, to develop alternative energy mechanisms to the oil has become essential. For that, biomass as well as the use of elephant-grass present themselves as attractive choices for energy purposes. That culture has a high growth prospect, as it contains characteristics such as high production, biomass quality, and high photosynthetic capacity. The purpose of this work was to assess the response of eight elephant-grass genotypes to nitrogen and potassium fertilization from the evaluation of morpho-agronomic traits. It was used a randomized block experimental design with three replications in the factorial scheme within a subdivided plot composed of principal factor (plots): genotypes and secondary components (subplots): potassium (2 levels) × nitrogen (3 levels)—200 × 400, 200 × 1000, 200 × 1600, 500 × 400, 500 × 1000, and 500 × 1600 kg ha-1. There was an adjustment of first degree linear model of the regression for all traits in at least one genotype. For DMP, the Capim Cana D’África, CPAC, and IJ 7139 genotypes indicated an inversely proportional response to the increasing of N in the fertilization. The response according to the N increasing in the fertilization was directly proportional for the CPAC genotype in relation to the NP, and for the Cana D’África, CPAC, and IJ 7139 genotypes in relation to the ALT. For SD, the CPAC and Vruckwona genotypes showed a positive effect on the increasing doses of N, and the IJ 7139 genotype, a ne... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Bioenergia; Capim Elefante; Características Agronômicas; Pennisetum Purpureum; Regressão Linear.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193677/1/Effect-nitrogen-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28727 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; JARDINE, J. G.; MATTA, V. M. da. Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA, 1996. p. 183.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; JARDINE, J. G.; MATTA, V. M. da. Concentracao de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 1, p. 99-104, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. Considerações sobre biodiesel como biocombustível alternativo ao diesel. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 25 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 93).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. Considerações Sobre o Bioetanol Lignocelulósico para Subsidiar a Elaboração de Conteúdo da Árvore do Conhecimento Agroenergia. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 28 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 95).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; CRUZ, J. M.; MODESTA, R. Desenvolvimento do sistema de automação do processo de avaliação sensorial. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1996. Não paginado. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G.; GIANNETI, S. J. Farinha de trigo 85% de extracao: a medida que permite reduzir a curto prazo a importacao de trigo. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ALIMENTACAO E NUTRICAO. 6.,1981. Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. Efeito da adicao de solutos e acidos em polpa de goiaba. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.43-45, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao. Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. Preservação de alimentos com o uso dos métodos combinados: uma revisão. Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. Indicações de aspecto tecnológico sobre o bioetanol de matéria-prima amilácea. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 23 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 94).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; BEISMAN, D. A. Utilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar a cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1996. p. 1-12. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; BEISMAN, D. A. Utilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar à cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA, 1996. p. 179.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; VITALI, A.; UBOLDIEIROA, M. N.; JARDINE, J. G. Uso de Metodo combinados na preservacao de polpa de goiaba. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 5., 1998, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: COMBHAL/SBM, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; CRUZ, J. M.; MODESTA, R. Sistema automatizado para avaliação sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA, 1996. p. 215.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; JULIANA, M.; DELLA MODESTA, R. C. Sistema automatizado para avaliacao sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.214, ref. 562.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, R.; JARDINE, J. G.; GERMER, S. P. M. Sistema para cálculo do processamento térmico - TERMOCAL. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p. 79-85. Agrosoft 97.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. M. S.; ALMEIDA, E. C. Avaliação sensorial automatizada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p. 21-27. Agrosoft 97.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. S.; ALMEIDA, E. C.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao sensorial automatizada. In: AGROSOFT 97, 9., 1997, Belo horizonte. Trabalhos... Belo Horizonte, 1997. p. 21-27.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. Avaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoNESHICH, G.; JARDINE, J. G.; BERNARDES, R.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; SILVEIRA, C. da. "Cloud computation" na forma de serviços WEB para um banco de dados federativo STING_RDB. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapa, 2008. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional