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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
12/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICTOR, P. A.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. |
Afiliação: |
Priscilla A. Victor, UNB; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; Fabrício Machado, UNB. |
Título: |
Synthesis of styrene / lignin-based polymeric materials. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOINSPIRED AND BIOBASED CHEMISTRY & MATERIALS, 2., 2014, French Riviera. Nature Inspires, Chemistry Engineers - NICE. Nova Scotia: SBM Offshore, 2014. |
Páginas: |
p. 227. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Estireno; Materiais poliméricos; Polimerização em massa. |
Thesagro: |
Lignina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115247/1/SilviaBelem-NICE2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Estudo do conteúdo de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da Família 2007. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 043. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma importante cultura em muitos países tropicais por representar a principal fonte de carboidrato para milhões de pessoas, propiciando a oportunidade de se preparar vários tipos de alimentos. Uma característica limitante para o consumo das raízes de mandioca é o teor de glicosídeos cianogênicos. Na mandioca, os glicosídeos cianogênicos são sintetizados nas folhas e armazenados nas raízes, parte da planta mais utilizada. Contudo, ela é uma das plantas cujo conteúdo de cianeto pode causar problemas de toxicidade. Variedades de mandioca com conteúdo de compostos cianogênicos menor do que 100 ppm (µg de HCN g-1 de mandioca fresca) são indicadas aos agricultores como mandioca de mesa. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca amarelos da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF). |
Palavras-Chave: |
Glicosídeos cianogênicos. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26539/1/043-Soraia-Luciana-ok.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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