|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2002 |
Autoria: |
VIAU, L. V. M.; CARVALHO, F. I. F. de. |
Título: |
Métodos de Seleção e Efeitos de Populações Heterogêneas no Melhoramento Genético de Aveia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1279-1290, nov. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de métodos de seleção e de variabilidade genética em populações de aveia, foram examinados através do potencial genético de rendimento de grãos e caracteres de importância agronômica, durante 1984 e 1985 na Estação Experimental Agronômica, Universidade Federal do Rio
Grande do Sul (EEA/UFRGS), Guaíba, RS. Os mecanismos genealógicos pedigree (P2) C mistura (MI 2) foram os sistemas mais eficientes entre os métodos de seleção para identificar genótipos superiores em rendimento de grãos. A análise de outros caracteres, tais como número de panículas/m grãos/panícula, peso do grão, peso do hectolitro, estatura, acamamento, período de florescimento e índice de colheita ajudou a identificar as populações capazes de melhor desempenho. A existência e identificação de variabilidade genética demonstraram ser fundamentais na eficiência dos métodos de seleção e na identificação de genótipos superiores com base em caracteres quantitativos.
|
Thesagro: |
Avena Sativa; Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200157 a 4500 001 1107001 005 2002-04-29 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIAU, L. V. M. 245 $aMétodos de Seleção e Efeitos de Populações Heterogêneas no Melhoramento Genético de Aveia. 260 $c1988 520 $aOs efeitos de métodos de seleção e de variabilidade genética em populações de aveia, foram examinados através do potencial genético de rendimento de grãos e caracteres de importância agronômica, durante 1984 e 1985 na Estação Experimental Agronômica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS), Guaíba, RS. Os mecanismos genealógicos pedigree (P2) C mistura (MI 2) foram os sistemas mais eficientes entre os métodos de seleção para identificar genótipos superiores em rendimento de grãos. A análise de outros caracteres, tais como número de panículas/m grãos/panícula, peso do grão, peso do hectolitro, estatura, acamamento, período de florescimento e índice de colheita ajudou a identificar as populações capazes de melhor desempenho. A existência e identificação de variabilidade genética demonstraram ser fundamentais na eficiência dos métodos de seleção e na identificação de genótipos superiores com base em caracteres quantitativos. 650 $aAvena Sativa 650 $aGenética 700 1 $aCARVALHO, F. I. F. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.11, p.1279-1290, nov. 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALMEIDA, F. M. DE. |
Afiliação: |
FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, UESC. |
Título: |
Tratamento alcalino e térmico no subproduto do cacau para alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Casca de cacau; Fatores antinutricionais; Valor nutricional. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00652nam a2200157 a 4500 001 1952344 005 2014-10-20 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. M. DE 245 $aTratamento alcalino e térmico no subproduto do cacau para alimentação de ruminantes. 260 $aIlhéus: Universidade Estadual de Santa Cruz$c2012 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite. 653 $aAlimentos alternativos 653 $aCasca de cacau 653 $aFatores antinutricionais 653 $aValor nutricional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|