Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  VIAU, L. V. M.; CARVALHO, F. I. F. de.
Título:  Métodos de Seleção e Efeitos de Populações Heterogêneas no Melhoramento Genético de Aveia.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1279-1290, nov. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de métodos de seleção e de variabilidade genética em populações de aveia, foram examinados através do potencial genético de rendimento de grãos e caracteres de importância agronômica, durante 1984 e 1985 na Estação Experimental Agronômica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS), Guaíba, RS. Os mecanismos genealógicos pedigree (P2) C mistura (MI 2) foram os sistemas mais eficientes entre os métodos de seleção para identificar genótipos superiores em rendimento de grãos. A análise de outros caracteres, tais como número de panículas/m grãos/panícula, peso do grão, peso do hectolitro, estatura, acamamento, período de florescimento e índice de colheita ajudou a identificar as populações capazes de melhor desempenho. A existência e identificação de variabilidade genética demonstraram ser fundamentais na eficiência dos métodos de seleção e na identificação de genótipos superiores com base em caracteres quantitativos.
Thesagro:  Avena Sativa; Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22066 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/03/2013
Data da última atualização:  20/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, F. M. DE.
Afiliação:  FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, UESC.
Título:  Tratamento alcalino e térmico no subproduto do cacau para alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ilhéus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Casca de cacau; Fatores antinutricionais; Valor nutricional.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20346 - 1UPATS - PP2012.00040ALM2012.00040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional