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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/04/2000
Data da última atualização:  21/09/2010
Autoria:  FONTELES FILHO, A. A.; VIANA, M. S. R.
Título:  Análise do sistema de produção e distribuição de alevinos nos açudes do polígono das secas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n.], 1982.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção Mossoroense, série B, 240).
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional. Datilografado.
Palavras-Chave:  Cultural methods.
Thesagro:  Alevino; Peixe; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  fish; fish larvae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU12890 - 1ADDFL - PP0893908939
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; PAIVA, P. M. V. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA; JULIANA CHAGAS GURJÃO NUNES, UNIFAP; PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Descrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade.
Thesagro:  Óleo Essencial; Produção Vegetal; Recurso Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218615/1/CPAF-AP-2020-Descricao-do-processo-extracao-oleo-pracaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18279 - 1UMTRA - DD
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