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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2006 |
Data da última atualização: |
20/09/2007 |
Autoria: |
VIANA, J. |
Título: |
Agribusiness estruturação competitiva: mercado de café no mundo, no Brasil e na Bahia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SUPERCARD, 2004. |
Páginas: |
138 p. |
ISBN: |
85-98314-01-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Fundamentos da concorrência competitiva; A concorrência competitiva no mercado mundial do café; Considerações sobre a competitividade do café no Brasil; Estrutura do agribusiness café no Brasil; Estrutura do agribusiness do café no Estado da Bahia; Políticas públicas e estruturação competitiva do agribusiness café no Estado da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Concorrência; Vantagem competitiva. |
Thesagro: |
Administração; Planejamento Estratégico; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00935nam a2200205 a 4500 001 1652401 005 2007-09-20 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-98314-01-3 100 1 $aVIANA, J. 245 $aAgribusiness estruturação competitiva$bmercado de café no mundo, no Brasil e na Bahia. 260 $aSalvador: SUPERCARD$c2004 300 $a138 p. 520 $aIntrodução; Fundamentos da concorrência competitiva; A concorrência competitiva no mercado mundial do café; Considerações sobre a competitividade do café no Brasil; Estrutura do agribusiness café no Brasil; Estrutura do agribusiness do café no Estado da Bahia; Políticas públicas e estruturação competitiva do agribusiness café no Estado da Bahia. 650 $aagribusiness 650 $aAdministração 650 $aPlanejamento Estratégico 650 $aPolíticas Públicas 653 $aConcorrência 653 $aVantagem competitiva
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
João Bandeira de Moura Neto, FACEPE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo, PROAF; Chirles Araújo de França. |
Título: |
Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade MenosNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Bode assado; Nordeste; Pesquisa participativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Caprino; Engorda; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39996/1/OPB2143.pdf
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Marc: |
LEADER 02667nam a2200301 a 4500 001 1161411 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA NETO, J. B. de 245 $aAvaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aEngorda 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aAvaliação econômica 653 $aBode assado 653 $aNordeste 653 $aPesquisa participativa 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aARAÚJO, C. R. de 700 1 $aFRANÇA, C. A. de
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