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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  26/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIAES, G.; CARDOSO, R. L.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de compota de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do produto.
Palavras-Chave:  Spondias sp; Tecnologia de alimentos; Umbu-caja.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MIELE, M.; KUNZ, A.; RAMME, M. A.; ANTES, F. G.; BARROS, E. C.; STEINMETZ, R. L. R.
Afiliação:  MARCELO MIELE, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; MARCO ANTÔNIO RAMME, Ekodata; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CNPSA; EVANDRO CARLOS BARROS, CNPSA; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA.
Título:  Custos e receitas do tratamento e reuso de efluentes da suinocultura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Suinocultura Industrial, Itu, ed. 299, ano 43, n. 2, p. 14-19, 2021.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Efluentes; Processo biotecnológico; SISTRATE.
Thesagro:  Custo Operacional; Custo-Benefício; Dejeto; Suinocultura; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224528/1/final9655.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22133 - 1UPCAM - DD
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