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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. M.; LEDO, A. da S.; TALAMINI, V.; VIEGAS, P. R. A. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC; VIVIANE TALAMINI, CPATC; UFS. |
Título: |
Comportamento de genótipos de bananeira nos tabuleiros costeiros de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
Resumo em anais. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pdf. 16. |
Palavras-Chave: |
Genética de planta; Sergipe; Tabuleiros Costeiros. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29422/1/016.pdf
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Marc: |
LEADER 00728nam a2200205 a 4500 001 1880590 005 2023-08-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. F. M. 245 $aComportamento de genótipos de bananeira nos tabuleiros costeiros de Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 300 $cResumo em anais. 500 $aPdf. 16. 650 $aBanana 653 $aGenética de planta 653 $aSergipe 653 $aTabuleiros Costeiros 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aTALAMINI, V. 700 1 $aVIEGAS, P. R. A.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, E. G. dos; TRINDADE, A. V.; PEIXOTO, C. C. |
Afiliação: |
Estela Garcia dos Santos, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Celma Cardoso Peixoto, UFRB. |
Título: |
Bactérias diazotróficas para o controle da fusariose em bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno por meio do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado, visando à realização de um cultivo mais sustentável. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose. Aqui serão relatados o isolamento de bactéria diazótroficas, a caracterização bioquímica e os testes in vitro com o Fusarium. O isolamento foi feito utilizando-se meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV), visando obter bactérias dos gêneros Azospirillum, Herbaspirillum e Burkholderia. A caracterização bioquímica consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase. Os isolados foram cultivados em meios enriquecidos com xilina e celulose por 10 dias a 28 °C. Após este período procedeu-se à coloração para identificação da produção enzimática. Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, cotendo meio BDA. Durante 4 dias consecutivos foi feita a medição do crescimento micelial do Fusarium. A seguir realizou-se a contagem de esporos fúngicos em câmara de Newbawer. Os isolados obtidos do meio LGI apresentou bom potencial de controle in vitro, mas foi inferior às bactérias endofíticas não diazotróficas, isoladas e avaliadas na primeira etapa do projeto. MenosA cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno por meio do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado, visando à realização de um cultivo mais sustentável. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose. Aqui serão relatados o isolamento de bactéria diazótroficas, a caracterização bioquímica e os testes in vitro com o Fusarium. O isolamento foi feito utilizando-se meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV), visando obter bactérias dos gêneros Azospirillum, Herbaspirillum e Burkholderia. A caracterização bioquímica consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase. Os isolados foram cultivados em meios enriquecidos com xilina e celulose por 10 dias a 28 °C. Após este período procedeu-se à coloração para identificação da produção enzimática. Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, cotendo meio BDA. Durante 4 dias consecutivos foi feita a medição do crescimento micelial do Fusarium. A seguir realizou-se a contagem de esporos fúngicos em câmara de Newbawer. Os isolados obtidos do meio LGI apresentou bom potencial de controle in vitro, mas foi inferior às bactérias endofíticas não dia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mal-do-Panamá. |
Thesagro: |
Banana; Controle Biológico; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02274naa a2200193 a 4500 001 1655653 005 2008-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. G. dos 245 $aBactérias diazotróficas para o controle da fusariose em bananeira. 260 $c2007 520 $aA cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno por meio do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado, visando à realização de um cultivo mais sustentável. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose. Aqui serão relatados o isolamento de bactéria diazótroficas, a caracterização bioquímica e os testes in vitro com o Fusarium. O isolamento foi feito utilizando-se meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV), visando obter bactérias dos gêneros Azospirillum, Herbaspirillum e Burkholderia. A caracterização bioquímica consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase. Os isolados foram cultivados em meios enriquecidos com xilina e celulose por 10 dias a 28 °C. Após este período procedeu-se à coloração para identificação da produção enzimática. Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, cotendo meio BDA. Durante 4 dias consecutivos foi feita a medição do crescimento micelial do Fusarium. A seguir realizou-se a contagem de esporos fúngicos em câmara de Newbawer. Os isolados obtidos do meio LGI apresentou bom potencial de controle in vitro, mas foi inferior às bactérias endofíticas não diazotróficas, isoladas e avaliadas na primeira etapa do projeto. 650 $aBanana 650 $aControle Biológico 650 $aFungo 653 $aMal-do-Panamá 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aPEIXOTO, C. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 32.
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