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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
VIEGAS, P. R. A. |
Afiliação: |
UFV, Vicosa, MG. |
Título: |
Caracteristicas quimicas e fisicas do mamao (Carica papaya, L.) cultivares Sunrise Solo e Formosa relacionadas ao ponto de colheita. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1992. |
Páginas: |
82p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como finalidade estudar alguns parametros quimicos e fisicos que caracterizaram o estabelecimento do ponto de colheita para os cultivares de mamao Sunrise Solo e Formosa, de acordo com o desenvolvimento da cor amarela na superficie dos frutos. Os frutos foram colhidos quando atingiram a maturacao fisiologica e de acordo com o grau de coloracao para ambos cultivares: 100% de cor verde-clara (estagio 1), aproximadamente 90% de cor verde-clara + aproximadamente 10% de cor amarela (estagio 2) e aproximadamente 50% de cor verde-clara + aproximadamente 50% de cor amarela (estagio 3). Em condicoes ambientais, com temperatura media diurna variando de 25 a 30 oC e Umidade Relativa media diaria variando de 54,14% a 72,09%, acompanhou-se a maturacao por meio de avaliacoes diarias a partir do dia seguinte a chegada dos frutos ao laboratorio de Fisiologia e Manejo Pos-colheita, atraves dos seguintes parametros quimicos e fisicos: teor de clorofila na casca, acidez total titulavel, porcentagem de solidos soluveis totais, acucares soluveis redutores, teor de amido, perda de peso e perda de textura. Os frutos dos tres estagios de maturacao dos cultivares Sunrise Solo e Formosa apresentaram diminuicao do teor de clorofila durante o periodo pos-colheita, no entanto, o estagio 1 apresentou coloracao amarela-palida quando totalmente maduros em ambos cultivares. A porcentagem de solidos soluveis totais e o teor de acucares redutores apresentaram-se altos no momento da colheita. MenosO presente trabalho teve como finalidade estudar alguns parametros quimicos e fisicos que caracterizaram o estabelecimento do ponto de colheita para os cultivares de mamao Sunrise Solo e Formosa, de acordo com o desenvolvimento da cor amarela na superficie dos frutos. Os frutos foram colhidos quando atingiram a maturacao fisiologica e de acordo com o grau de coloracao para ambos cultivares: 100% de cor verde-clara (estagio 1), aproximadamente 90% de cor verde-clara + aproximadamente 10% de cor amarela (estagio 2) e aproximadamente 50% de cor verde-clara + aproximadamente 50% de cor amarela (estagio 3). Em condicoes ambientais, com temperatura media diurna variando de 25 a 30 oC e Umidade Relativa media diaria variando de 54,14% a 72,09%, acompanhou-se a maturacao por meio de avaliacoes diarias a partir do dia seguinte a chegada dos frutos ao laboratorio de Fisiologia e Manejo Pos-colheita, atraves dos seguintes parametros quimicos e fisicos: teor de clorofila na casca, acidez total titulavel, porcentagem de solidos soluveis totais, acucares soluveis redutores, teor de amido, perda de peso e perda de textura. Os frutos dos tres estagios de maturacao dos cultivares Sunrise Solo e Formosa apresentaram diminuicao do teor de clorofila durante o periodo pos-colheita, no entanto, o estagio 1 apresentou coloracao amarela-palida quando totalmente maduros em ambos cultivares. A porcentagem de solidos soluveis totais e o teor de acucares redutores apresentaram-se altos no momento da co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Características físicas. |
Thesagro: |
Colheita; Mamão; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORETTI, A. F. T.; LAZZAROTTO, M.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
Anna Flávia Torques Moretti, Acadêmica UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Obdúlio Gomes Miguel, UFPR. |
Título: |
Extração de polifenóis de frutos de Ilex paraguariensis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. |
Páginas: |
p. 72-73. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 278). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Erva-mate; Folin Ciocalteau. |
Thesagro: |
Composto Fenólico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129076/1/Doc.-278-Lazzarotto-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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