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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/1997
Data da última atualização:  15/03/2023
Autoria:  VIEGAS, P. R. A.
Afiliação:  UFV, Vicosa, MG.
Título:  Caracteristicas quimicas e fisicas do mamao (Carica papaya, L.) cultivares Sunrise Solo e Formosa relacionadas ao ponto de colheita.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1992.
Páginas:  82p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  O presente trabalho teve como finalidade estudar alguns parametros quimicos e fisicos que caracterizaram o estabelecimento do ponto de colheita para os cultivares de mamao Sunrise Solo e Formosa, de acordo com o desenvolvimento da cor amarela na superficie dos frutos. Os frutos foram colhidos quando atingiram a maturacao fisiologica e de acordo com o grau de coloracao para ambos cultivares: 100% de cor verde-clara (estagio 1), aproximadamente 90% de cor verde-clara + aproximadamente 10% de cor amarela (estagio 2) e aproximadamente 50% de cor verde-clara + aproximadamente 50% de cor amarela (estagio 3). Em condicoes ambientais, com temperatura media diurna variando de 25 a 30 oC e Umidade Relativa media diaria variando de 54,14% a 72,09%, acompanhou-se a maturacao por meio de avaliacoes diarias a partir do dia seguinte a chegada dos frutos ao laboratorio de Fisiologia e Manejo Pos-colheita, atraves dos seguintes parametros quimicos e fisicos: teor de clorofila na casca, acidez total titulavel, porcentagem de solidos soluveis totais, acucares soluveis redutores, teor de amido, perda de peso e perda de textura. Os frutos dos tres estagios de maturacao dos cultivares Sunrise Solo e Formosa apresentaram diminuicao do teor de clorofila durante o periodo pos-colheita, no entanto, o estagio 1 apresentou coloracao amarela-palida quando totalmente maduros em ambos cultivares. A porcentagem de solidos soluveis totais e o teor de acucares redutores apresentaram-se altos no momento da co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físicas.
Thesagro:  Colheita; Mamão; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24089 - 1ADCTS - PP24/19921992.00024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORETTI, A. F. T.; LAZZAROTTO, M.; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Anna Flávia Torques Moretti, Acadêmica UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Obdúlio Gomes Miguel, UFPR.
Título:  Extração de polifenóis de frutos de Ilex paraguariensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015.
Páginas:  p. 72-73.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 278).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Folin Ciocalteau.
Thesagro:  Composto Fenólico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129076/1/Doc.-278-Lazzarotto-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54147 - 1UMTRA - DD
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