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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VERLY. R. M.
Título:  Peptídeos antimicrobianos: síntese, ensaios biológicos, estudos termodinâmicos e análise estrutural por RMN em meios biomiméticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  182 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências-Química) - Departamento Química do Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal de Minas Gerais. Orientadora: Dorila Piló Veloso; co-orientador: Marcelo Porto Bemquerer, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  Muitos organismos empregam substâncias químicas ativas como, por exemplo, aminas, derivados de esteróides, alcalóides e peptídeos para se defender de predadores e de microrganismos patogênicos. Dentre essas substâncias químicas destacam-se os peptídeos que podem ser encontrados em uma vasta variedade de organismos, incluindo bactérias, fungos, plantas, insetos, peixes, anfíbios, aracnídeos e mamíferos. A grande maioria destes peptídeos apresenta propriedade antimicrobiana cujo mecanismo de ação não depende da interação com um receptor específico, tornando-os opções alternativas aos antibióticos disponíveis comercialmente. Entretanto, o mecanismo pelo qual peptídeos exercem sua atividade antimicrobiana ainda não é completamente definido e muitos estudos são necessários para uma maior compreensão do modo de ação destas moléculas em células bacteriana. O presente estudo teve como objetivo geral obter informações termo dinâmicas e estruturais de peptídeos antimicrobianos em ambientes que mimetizam membranas biológicas, buscando contribuir para o entendimento de seus mecanismos de ação. Neste trabalho foram sintetizados por técnica manual, pela síntese em fase sólida, os peptídeos dermadistinctina K (DD K), homotarsinina (HMT-2) e LyeTx L. O peptídeo antimicrobiano DD K foi isolado previamente da pele do anfíbio Phyllomedusa distincta. O efeito do colesterol na interação do peptídeo sintético DD K com lipossomas de 1,2 dipalmitolifosfatidilcolina foi investigado por medidas de ci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peptídeos antimicrobianos; Química orgânica; Síntese.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33329 - 1UPATS - CD2011.007VER2011.007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, R. A.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BARROS, M. M.; PRABHU, A. S.
Afiliação:  R. A. GUIMARAES, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; M. M. BARROS; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Quantification of enzymes elicited by Sarocladium oryzae in relation to suppression of leaf blast severity.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: APS-IPPC JOINT MEETING, 2014, Minneapolis. [Abstracts...] Minneapolis: The American Phytopathological: Society Canadian Phytopathological Society, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Magnaporthe oryzae is the casual agent of rice blast and a major rice disease in Brazil. This fungus is responsible for significant yield losses, and the use of cultivar resistance and chemical control were not adequate for suppressing the disease. Isolates of Sarocladium oryzae showed, in vitro, antagonism against M. oryzae in paired culture test on PDA.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Sarocladium oryzae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35133 - 1UPCRA - DD20142014
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