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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  K. B. MARTINS; W. A. F. DIAS; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; C. J. VERÍSSIMO; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Perfis de resistência de estafilococos coagulase negativa isolados da mastite ovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP, 2009.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite é a inflamação da glândula mamária, que acomete diversos animais e pode ser causada por vários fatores como traumas, irritações e processos infecciosos, sendo as bactérias os principais agentes etiológicos infecciosos da enfermidade. Dentre os microrganismos que podem causar a mastite ovina, destacam-se Staphylococcus aureus, Pasteurella haemolytica, Streptococcus sp., Escherichia coli, Pseudomonas sp, Arcallobacterium pyogenes, Corynebacterium spp. e estafilococos coagulase negativa. Dentre estes microrganismos, os pertencentes ao gênero Staphylococcus são os mais comlUlS e, embora os Staphylococcus aureus sejam importantes pela virulência, os estafilococos coagulase negativos, que durante muito tempo foram considerados como um grupo de baixa patogenicidade pode ser classificado como os principais causadores da mastite infecciosa em ovinos. Este trabalho teve como objetivo verificar a resistência dos estafilococos coagulase negativa, isolados de amostras de leite ovino, frente a doze agentes antimicrobianos.
Palavras-Chave:  ESTAFILOCOCOS; MASTITE OVINA.
Thesagro:  Inflamação.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18819/1/PROCILFZ2009.00227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18819 - 1UPCRA - DDPROCI-2009.00227MAR2009.00227
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  18/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Preparation of chitosan with controlled nanoparticles sizes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RJ. Natural polymers and composites. Program and proceedings... [São Carlos: ABPol, 2007]. Poster 019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89644/1/Proci-07.00131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA10717 - 1UPCRA - --PROCI-07.001312007.00131
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