Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  VERAS, G. C.; SALARO, A. L.; ZUANON, J. A. S.; CARNEIRO, A. P. S.; CAMPELO, D. A. V.; MURGAS, L. D. S.
Afiliação:  Galileu Crovatto Veras, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Ana Lucia Salaro, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Antonio Policarpo Souza Carneiro, UFV, Departamento de Estatística; Daniel Abreu Vasconcelo Campelo, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Luis David Solis Murgas, UFLA, Departamento de Medicina Veterinária.
Título:  Growth performance and body composition of giant trahira fingerlings fed diets with different protein and energy levels.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1021-1027, set. 2010
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento e composição corporal de alevinos de trairão alimentados com diferentes níveis de proteína e energia nas dietas.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the proper levels of protein and energy in diets of Hoplias lacerdae fingerlings. The dietary crude protein (CP) and gross energy (GE) levels for fingerlings of giant trahira were evaluated in a completely randomized 4x3 factorial design with 35, 39, 43 and 47% CP and 4,100, 4,300 and 4,500 kcal kg-1 of GE, and four replicates. The survival rate was 99.22%, and a linear improvement on the performance parameters was detected after increasing diet crude protein levels. Feed conversion ratio decreased with increasing levels of dietary protein and energy in the diets. A significant interaction between crude protein and gross energy was observed over body protein and mineral matter. Body lipid has increased linearly as gross energy in the diet increased. The retention of crude protein and energy showed a linear increasing with rising of crude protein levels in the diet. Crude protein level at 47% provides the best performance and energy retention, independently of the gross energy levels in the diet.
Palavras-Chave:  Carnivorous fish; Peixe carnívoro.
Thesagro:  Nutrição.
Thesaurus Nal:  Hoplias lacerdae; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105689/1/Growth-performance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48751 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Aproveitamento Aquícola dos Grandes Reservatórios Brasileiros. BRABO, M. F.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S. FUJIMOTO, R. Y. Aproveitamento Aquícola dos Grandes Reservatórios Brasileiros. Revista Científica de Pesca, Aquicultura e Limnologia, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 121-134, 2014. Disponível em: . Acesso em: 05 fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; CAMPELO, D. A. V.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. A experiência de parques aquícolas no reservatório da Usina Hidrelétrica de Tucuruí, Amazônia, Brasil. Acta of Fisheries and Aquatic Resources, v. 1, n. 5, p. 52-58, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; FLEXA, C. E.; VERAS, G. C.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Viabilidade econômica da piscicultura em tanques-rede no reservatório da usina hidrelétrica de Tucurí, Estado do Pará. Informações Econômicas, São Paulo, v. 43, n. 3, maio/jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, M. da; CARVALHO, G.; CARNEIRO, M. S.; LIMA NETO, A.; VERAS, G.; RIMÁ, F.; SILVA, F. da; COSTA, R. Avaliação do desempenho de produtos de cruzamentos entre Curraleiro Pé-duro e raças comerciais em sistemas silvipastoril e em pleno sol. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Autoria: FROTA, M. [i.e. N. L.] da, MARCILIO [i.e. NILTON LOPES ] DA FROTA; CARVALHO, G. [i.e. M. C.], GERALDO [i.e. MAGELA CORTES] CARVALHO; LIMA NETO, A. [i.e. F.], ANISIO [i.e. FERREIRA] LIMA NETO.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; FERREIRA, L. de A.; VERAS, G. C.; CINTRA, I. H. A.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Proposta de indicadores de sustentabilidade para parques aquícolas continentais: avaliação de um empreendimento na Amazônia. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 315-321, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. B.; VERAS, G. C.; SILVA, G. P. S. da; BRABO, M. F.; SILVA, E. M. Performance, body composition, and physiological response of tambaqui fed diet with green tea extract. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 540-546, maio, 2018. Titulo em português: Desempenho, composição corporal e respostas fisiológicas de tambaqui alimentados com dietas com extrato de chá-verde.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. E.; CARVALHO A. F. S. de; CASTRO, T. F. D.; VASCONCELOS, A. C. N.; VERAS, G. C.; MOURÃO JÚNIOR, C. A.; MURGAS, L. D. S. Cannibalism, growth performance, and body composition of giant trahira juveniles under different photoperiods. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 664-672, June, 2018. Título em português: Canibalismo, desempenho de crescimento e composição corporal de juvenis de trairão em diferentes fotoperíodos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, G.; GOMES, A. DE A.; SILVA, A. C. DA; BRITO, A. L. B. DE.; ALMEIDA, P. B. A. DE.; MEDEIROS, E. P. de. Classification of biodiesel using NIR spectrometry and multivariate techniques. Talanta, n. 83, p. 565-568, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, G. C.; SALARO, A. L.; ZUANON, J. A. S.; CARNEIRO, A. P. S.; CAMPELO, D. A. V.; MURGAS, L. D. S. Growth performance and body composition of giant trahira fingerlings fed diets with different protein and energy levels. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1021-1027, set. 2010 Título em português: Crescimento e composição corporal de alevinos de trairão alimentados com diferentes níveis de proteína e energia nas dietas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGALDINO, I. K. C. P. de O.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; VERAS, G.; BURITI, F. C. A. Proximate composition determination in goat cheese whey by near infrared spectroscopy (NIRS). PeerJ, v. 8, e8619, Feb. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R. O uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional