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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Autoria: |
VENTURINI FILHO, W. G. (coord.). |
Título: |
Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Blucher, 2011. |
Páginas: |
536 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Bebidas, 3). |
ISBN: |
978-85-212-0591-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos da produção: Água como utilidade na indústria de bebidas. Vapor como utilidade na indústria de bebidas. Energia elétrica como utilidade na indústria de bebidas. Ar comprimido como utilidade na indústria de bebidas. Frio como utilidade na indústria de bebidas. Projeto de tanques atmosféricos e pressurizados com sistemas de agitação e superfície de troca de calor. Embalagens para bebidas. Microrganismos deterioradores e patogênicos em bebidas. Análise sensorial de bebidas.
Gestão de processos e produtos: Introdução à gestão organizacional. Caracterização do cenário dos fatores de competição - fatores restritivos e propulsores. Análise de viabilidade econômica de projetos de investimentos para a indústria de bebidas. Marketing de bebidas. Mercado brasileiro de bebidas. Logística na indústria de bebidas. Qualidade no setor de bebidas. A qualidade de destilados de cana-de-açúcar. Boas práticas de fabricação (BPF) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em indústrias de bebidas. Geração, disposição e tratamento de resíduos em indústria de bebidas. Legislação brasileira de bebidas. Legislação ambiental no segmento de bebidas.
Novas tecnologias e novos produtos: Novas tecnologias para preservação de bebidas não alcoólicas. Cerveja a partir de banana como adjunto de malte. Cerveja produzida com arroz preto como adjunto de malte. Produção da aguardente de "liquor" de laranja, utilizando o fermento de descarte da indústria cervejeira. Bebidas fermentadas e destiladas a partir do soro de leite. Bebidas mistas a partir de frutas da Amazônia. MenosAspectos da produção: Água como utilidade na indústria de bebidas. Vapor como utilidade na indústria de bebidas. Energia elétrica como utilidade na indústria de bebidas. Ar comprimido como utilidade na indústria de bebidas. Frio como utilidade na indústria de bebidas. Projeto de tanques atmosféricos e pressurizados com sistemas de agitação e superfície de troca de calor. Embalagens para bebidas. Microrganismos deterioradores e patogênicos em bebidas. Análise sensorial de bebidas.
Gestão de processos e produtos: Introdução à gestão organizacional. Caracterização do cenário dos fatores de competição - fatores restritivos e propulsores. Análise de viabilidade econômica de projetos de investimentos para a indústria de bebidas. Marketing de bebidas. Mercado brasileiro de bebidas. Logística na indústria de bebidas. Qualidade no setor de bebidas. A qualidade de destilados de cana-de-açúcar. Boas práticas de fabricação (BPF) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em indústrias de bebidas. Geração, disposição e tratamento de resíduos em indústria de bebidas. Legislação brasileira de bebidas. Legislação ambiental no segmento de bebidas.
Novas tecnologias e novos produtos: Novas tecnologias para preservação de bebidas não alcoólicas. Cerveja a partir de banana como adjunto de malte. Cerveja produzida com arroz preto como adjunto de malte. Produção da aguardente de "liquor" de laranja, utilizando o fermento de descarte da indústria cervejeira. Bebidas fermentadas e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indústria de bebidas. |
Thesagro: |
Bebida; Gestão; Inovação; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 3 | |
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