Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Autoria:  VENTURINI FILHO, W. G. (coord.).
Título:  Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Blucher, 2011.
Páginas:  536 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série Bebidas, 3).
ISBN:  978-85-212-0591-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos da produção: Água como utilidade na indústria de bebidas. Vapor como utilidade na indústria de bebidas. Energia elétrica como utilidade na indústria de bebidas. Ar comprimido como utilidade na indústria de bebidas. Frio como utilidade na indústria de bebidas. Projeto de tanques atmosféricos e pressurizados com sistemas de agitação e superfície de troca de calor. Embalagens para bebidas. Microrganismos deterioradores e patogênicos em bebidas. Análise sensorial de bebidas. Gestão de processos e produtos: Introdução à gestão organizacional. Caracterização do cenário dos fatores de competição - fatores restritivos e propulsores. Análise de viabilidade econômica de projetos de investimentos para a indústria de bebidas. Marketing de bebidas. Mercado brasileiro de bebidas. Logística na indústria de bebidas. Qualidade no setor de bebidas. A qualidade de destilados de cana-de-açúcar. Boas práticas de fabricação (BPF) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em indústrias de bebidas. Geração, disposição e tratamento de resíduos em indústria de bebidas. Legislação brasileira de bebidas. Legislação ambiental no segmento de bebidas. Novas tecnologias e novos produtos: Novas tecnologias para preservação de bebidas não alcoólicas. Cerveja a partir de banana como adjunto de malte. Cerveja produzida com arroz preto como adjunto de malte. Produção da aguardente de "liquor" de laranja, utilizando o fermento de descarte da indústria cervejeira. Bebidas fermentadas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Indústria de bebidas.
Thesagro:  Bebida; Gestão; Inovação; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14443 - 1ADCLV - PP663V469i13.05478v. 3
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoULIANA, M. R.; VENTURINI FILHO, W. G.; ALVES, R. E. Caracterização física e química de frutos de uvaia (Eugenia uvalha Cambess). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional