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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1998 |
Data da última atualização: |
10/12/1998 |
Autoria: |
VENTURINI FILHO, W. G.; CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Filtracao de mostos cervejeiros produzidos a partir de fecula e farinhas de mandioca |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.69-74, 1993 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizaram-se testes de filtracao d4 mostos cervejeiros produzidos a partir de "grits" de milho, frcula de mandioca, farinha de mandioca e farinha de raspas, utilizados como adjunto do malte. Os mostos foram produzidos em laboratorio pelo processo de duas massas. A filtracao foi realizada em funil de corpo cilindrico, contendo em seu fundo uma tela metalica usada como suporte da torta de filtro. A filtracao foi realizada sob a forca impulsora da gravidade. Os mostos obtidos a partir defarinha de mandioca e farinha de raspas apresentaram velocidades medias de filtracao (mais ou menos 5,5 ml/min) semelhante ao mosto produzido com "grits" de milho. Aquele obtido a partir de fecula de mandioca apresentou baixa filtrabilidade, com velocidade media de 2,74 ml/min. Os resultados foram obtidos em funcao da granulometria dos adjuntos, com as maiores velocidades de filtracao de mostos para adjuntos, constituidos majoritariamente por particulas grossas (maiores que 0,279 mm). O pior desempenho foi o da fecula, por ser constituida basicamente por particulas finas (menores que 0,125 mm). |
Palavras-Chave: |
Adjunct; Adjunto; Beer. |
Thesagro: |
Cerveja; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Status |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 3 | |
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