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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/1998
Data da última atualização:  10/12/1998
Autoria:  VENTURINI FILHO, W. G.; CEREDA, M. P.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Filtracao de mostos cervejeiros produzidos a partir de fecula e farinhas de mandioca
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.69-74, 1993
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizaram-se testes de filtracao d4 mostos cervejeiros produzidos a partir de "grits" de milho, frcula de mandioca, farinha de mandioca e farinha de raspas, utilizados como adjunto do malte. Os mostos foram produzidos em laboratorio pelo processo de duas massas. A filtracao foi realizada em funil de corpo cilindrico, contendo em seu fundo uma tela metalica usada como suporte da torta de filtro. A filtracao foi realizada sob a forca impulsora da gravidade. Os mostos obtidos a partir defarinha de mandioca e farinha de raspas apresentaram velocidades medias de filtracao (mais ou menos 5,5 ml/min) semelhante ao mosto produzido com "grits" de milho. Aquele obtido a partir de fecula de mandioca apresentou baixa filtrabilidade, com velocidade media de 2,74 ml/min. Os resultados foram obtidos em funcao da granulometria dos adjuntos, com as maiores velocidades de filtracao de mostos para adjuntos, constituidos majoritariamente por particulas grossas (maiores que 0,279 mm). O pior desempenho foi o da fecula, por ser constituida basicamente por particulas finas (menores que 0,125 mm).
Palavras-Chave:  Adjunct; Adjunto; Beer.
Thesagro:  Cerveja; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4717 - 1ADDAP - --633.682633.682
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoULIANA, M. R.; VENTURINI FILHO, W. G.; ALVES, R. E. Caracterização física e química de frutos de uvaia (Eugenia uvalha Cambess). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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