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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENTURIERI, G. C.; PIRES, N.; CONTRERA, F. |
Afiliação: |
GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; NERCY PIRES; FELIPE CONTRELA. |
Título: |
Management of stingless bee, melipona fasciculata, for pollination of solanaceous crops in greenhouses. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MUNDIAL DA FEDERAÇÃO INTERNACIONAL DE APICULTURA, 41., Montpellier, 2009. Scientific programme: oral, presentation, abstracts and poster list. Montpellier: APIMONDIA, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Meliponicultura. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Mel; Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93768/1/Sp6271.pdf
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Marc: |
LEADER 00690nam a2200181 a 4500 001 1662429 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURIERI, G. C. 245 $aManagement of stingless bee, melipona fasciculata, for pollination of solanaceous crops in greenhouses.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO MUNDIAL DA FEDERAÇÃO INTERNACIONAL DE APICULTURA, 41., Montpellier, 2009. Scientific programme: oral, presentation, abstracts and poster list. Montpellier: APIMONDIA$c2009 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aMel 650 $aPolinização 653 $aMeliponicultura 700 1 $aPIRES, N. 700 1 $aCONTRERA, F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/09/2016 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BANDEIRA, A. H.; MEDEIROS, S. L. P.; EMYGDIO, B. M.; BIONDO, J. C.; SILVA, N. G. da; LEAL, L. T. |
Afiliação: |
ANDRIELI HEDLUND BANDEIRA, Instituto Federal Farroupilha, São Vicente do Sul, RS; SANDRO LUIS PETTER MEDEIROS, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; JEAN CECCHIM BIONDO, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS; NAYRA GRAZIELLE DA SILVA, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS; L. T. LEAL. |
Título: |
Temperatura base inferior e exigência térmica de genótipos de sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 15, n. 2, p. 249-259, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve o objetivo de estimar a temperatura base (Tb) para estudos de exigência térmica para quatro variedades de sorgo sacarino oriundos do programa de melhoramento da Fepagro (Fepagro 19) e da Embrapa (BRS 506, BRS 509 e BRS 511). Foram realizadas três épocas de semeadura (outubro, novembro e dezembro) em dois anos agrícolas (2011/2012 e 2012/2013) em Santa Maria, RS. Os métodos utilizados para o cálculo da Tb foram o do menor desvio padrão em graus dia, menor desvio padrão em dias, coeficiente de variação em graus dia e coeficiente de regressão, seguindo a metodologia desenvolvida por Yang et al. (1995). A determinação da temperatura base inferior de cada genótipo auxilia na caracterização da exigência térmica específica dos genótipos de sorgo sacarino, favore-cendo o planejamento da época de semeadura mais adequada, evitando uma possível estacionalidade de produção. Os valores de Tb para os genótipos estudados variam entre 8,2 °C e 14,8 °C, dependendo do método de estimativa da Tb. Os valores médios estimados para as variedades de sorgo sacarino foram de 11,6 °C; 11,8 °C; 8,9 °C; e 10,8 °C para os genótipos Fepagro 19, BRS 506, BRS 509 e BRS 511, respectivamente. O genótipo Fepagro 19 apresentou o maior ciclo vegetativo entre os genótipos estudados, sendo uma boa opção na sua utilização como dupla aptidão. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Graus dia; Sorgo sacarino; Temperatura limiar. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160919/1/571-6666-1-PB.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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