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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JAFFÉ, R.; POPE, N.; CARVALHO, A. T.; MAIA, U. M.; BLOCHTEIN, B.; CARVALHO, C. A. L. de; CARVALHO-ZILSE, G. A.; FREITAS, B. M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; VENTURIERI, G. C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.
Afiliação:  RODOLFO JAFFÉ, Departamento de Ecologia, Universidade de São Paulo; NATHANIEL POPE, Department of Integrative Biology, 401 Biological Laboratories, University of Texas, Austin, TX 78712, USA.; AIRTON TORRES CARVALHO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ULYSSES MADUREIRA MAIA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; BETINA BLOCHTEIN, Laboratório de Entomologia, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul; CARLOS ALFREDO LOPES DE CARVALHO, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, UFRB - Cruz das Almas-BA; GISLENE ALMEIDA CARVALHO-ZILSE, Grupo de Pesquisas em Abelhas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus-AM; BRENO MAGALHÃES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; CRISTIANO MENEZES, CPATU; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; VERA LUCIA IMPERATRIZ-FONSECA, Departamento de Ecologia, Universidade de São Paulo.
Título:  Abelhas para o desenvolvimento: Pesquisa Brasileira procura transformar a criação de abelhas nativas numa ferramenta de desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Mensagem Doce, São Paulo, n. 132, jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho destaca a importância de ensinar aos meliponicultores a inspecionar e alimentar suas colônias, como multiplicá-las, como colher e preservar o mel, como controlar a infestação de parasitas e como agregar valor ao rotular os recipientes de mel. Além disso, a rede de criadores conhecidos teve uma influência importante sobre a produtividade e a renda. Preservar as abelhas nativas é particularmente importante agora, quando grandes populações de abelhas estão desaparecendo por causa de doenças, agrotóxicos e da degradação dos seus ambientes naturais. A meliponicultura pode ajudar a conservar as abelhas, manter os seus serviços de polinização, e contribuir com o desenvolvimento sustentável de muitas comunidades rurais. Esse trabalho mostra o caminho para aperfeiçoar a atividade, fazê-la mais acessível a novos empreendedores, e aumentar o seu valor como ferramenta de desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Abelhas nativas sem ferrão; Insect; Meliponicultura.
Thesagro:  Abelha; Apis Mellifera; Desenvolvimento sustentável; Inseto; Polinização.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55434 - 1UPCAP - DD
CPATU52490 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  STELLA, S. P.; FERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M.
Afiliação:  Suzana P. Stella, UNESP, Araraquara, SP.; Alessandra C. Ferrarezi, UNESP, Araraquara, SP; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Magali Monteiro, UNESP, Araraquara, SP.
Título:  Antioxidant activity of commercial ready-to-drink Orange juice and nectar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 76, n. 3, p. 392-397, 2011.
DOI:  doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02055.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Total antioxidant activity (TAA), total phenolic compounds (TPC), and physicochemical characteristics of ready-to-drink orange juice and nectar from the most consumed brands available in Brazil were evaluated. TPC ranged from 18.7 to 54.2 mg of gallic acid/100 mL, and TAA varied from 57.88 to 349.32 ?mol TEAC/100 mL ready-to-drink orange juice and nectar. The ascorbic acid content was the only physicochemical parameter that showed strong variation among packages and brands. Correlation of TPC with TAA showed that the higher the level of TPC the higher the TAA. Correlation of ascorbic acid content with TAA is higher for ready-to-drink orange juice than nectar. The same was found for the correlation of ascorbic acid content with TPC. The results con?rm the contribution of the TPC to TAA.
Palavras-Chave:  ABTS; Ácido ascórbico; Suco pronto para beber.
Thesagro:  Antioxidante; Composto fenolico; Suco de fruta; Suco de laranja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Ascorbic acid; Orange juice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24644 - 1UPCAP - DD
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