|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JAFFÉ, R.; POPE, N.; CARVALHO, A. T.; MAIA, U. M.; BLOCHTEIN, B.; CARVALHO, C. A. L. de; CARVALHO-ZILSE, G. A.; FREITAS, B. M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; VENTURIERI, G. C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. |
Afiliação: |
RODOLFO JAFFÉ, Departamento de Ecologia, Universidade de São Paulo; NATHANIEL POPE, Department of Integrative Biology, 401 Biological Laboratories, University of Texas, Austin, TX 78712, USA.; AIRTON TORRES CARVALHO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ULYSSES MADUREIRA MAIA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; BETINA BLOCHTEIN, Laboratório de Entomologia, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul; CARLOS ALFREDO LOPES DE CARVALHO, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, UFRB - Cruz das Almas-BA; GISLENE ALMEIDA CARVALHO-ZILSE, Grupo de Pesquisas em Abelhas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus-AM; BRENO MAGALHÃES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; CRISTIANO MENEZES, CPATU; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; VERA LUCIA IMPERATRIZ-FONSECA, Departamento de Ecologia, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Abelhas para o desenvolvimento: Pesquisa Brasileira procura transformar a criação de abelhas nativas numa ferramenta de desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Mensagem Doce, São Paulo, n. 132, jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho destaca a importância de ensinar aos meliponicultores a inspecionar e alimentar suas colônias, como multiplicá-las, como colher e preservar o mel, como controlar a infestação de parasitas e como agregar valor ao rotular os recipientes de mel. Além disso, a rede de criadores conhecidos teve uma influência importante sobre a produtividade e a renda. Preservar as abelhas nativas é particularmente importante agora, quando grandes populações de abelhas estão desaparecendo por causa de doenças, agrotóxicos e da degradação dos seus ambientes naturais. A meliponicultura pode ajudar a conservar as abelhas, manter os seus serviços de polinização, e contribuir com o desenvolvimento sustentável de muitas comunidades rurais. Esse trabalho mostra o caminho para aperfeiçoar a atividade, fazê-la mais acessível a novos empreendedores, e aumentar o seu valor como ferramenta de desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Abelhas nativas sem ferrão; Insect; Meliponicultura. |
Thesagro: |
Abelha; Apis Mellifera; Desenvolvimento sustentável; Inseto; Polinização. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01985naa a2200349 a 4500 001 2051848 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJAFFÉ, R. 245 $aAbelhas para o desenvolvimento$bPesquisa Brasileira procura transformar a criação de abelhas nativas numa ferramenta de desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO trabalho destaca a importância de ensinar aos meliponicultores a inspecionar e alimentar suas colônias, como multiplicá-las, como colher e preservar o mel, como controlar a infestação de parasitas e como agregar valor ao rotular os recipientes de mel. Além disso, a rede de criadores conhecidos teve uma influência importante sobre a produtividade e a renda. Preservar as abelhas nativas é particularmente importante agora, quando grandes populações de abelhas estão desaparecendo por causa de doenças, agrotóxicos e da degradação dos seus ambientes naturais. A meliponicultura pode ajudar a conservar as abelhas, manter os seus serviços de polinização, e contribuir com o desenvolvimento sustentável de muitas comunidades rurais. Esse trabalho mostra o caminho para aperfeiçoar a atividade, fazê-la mais acessível a novos empreendedores, e aumentar o seu valor como ferramenta de desenvolvimento sustentável. 650 $aAbelha 650 $aApis Mellifera 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aInseto 650 $aPolinização 653 $aAbelhas nativas sem ferrão 653 $aInsect 653 $aMeliponicultura 700 1 $aPOPE, N. 700 1 $aCARVALHO, A. T. 700 1 $aMAIA, U. M. 700 1 $aBLOCHTEIN, B. 700 1 $aCARVALHO, C. A. L. de 700 1 $aCARVALHO-ZILSE, G. A. 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aMENEZES, C. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aVENTURIERI, G. C. 700 1 $aIMPERATRIZ-FONSECA, V. L. 773 $tMensagem Doce, São Paulo$gn. 132, jul. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
STELLA, S. P.; FERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M. |
Afiliação: |
Suzana P. Stella, UNESP, Araraquara, SP.; Alessandra C. Ferrarezi, UNESP, Araraquara, SP; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Magali Monteiro, UNESP, Araraquara, SP. |
Título: |
Antioxidant activity of commercial ready-to-drink Orange juice and nectar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v. 76, n. 3, p. 392-397, 2011. |
DOI: |
doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02055.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Total antioxidant activity (TAA), total phenolic compounds (TPC), and physicochemical characteristics of ready-to-drink orange juice and nectar from the most consumed brands available in Brazil were evaluated. TPC ranged from 18.7 to 54.2 mg of gallic acid/100 mL, and TAA varied from 57.88 to 349.32 ?mol TEAC/100 mL ready-to-drink orange juice and nectar. The ascorbic acid content was the only physicochemical parameter that showed strong variation among packages and brands. Correlation of TPC with TAA showed that the higher the level of TPC the higher the TAA. Correlation of ascorbic acid content with TAA is higher for ready-to-drink orange juice than nectar. The same was found for the correlation of ascorbic acid content with TPC. The results con?rm the contribution of the TPC to TAA. |
Palavras-Chave: |
ABTS; Ácido ascórbico; Suco pronto para beber. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto fenolico; Suco de fruta; Suco de laranja; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Ascorbic acid; Orange juice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01694naa a2200301 a 4500 001 1902074 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02055.x$2DOI 100 1 $aSTELLA, S. P. 245 $aAntioxidant activity of commercial ready-to-drink Orange juice and nectar.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAbstract: Total antioxidant activity (TAA), total phenolic compounds (TPC), and physicochemical characteristics of ready-to-drink orange juice and nectar from the most consumed brands available in Brazil were evaluated. TPC ranged from 18.7 to 54.2 mg of gallic acid/100 mL, and TAA varied from 57.88 to 349.32 ?mol TEAC/100 mL ready-to-drink orange juice and nectar. The ascorbic acid content was the only physicochemical parameter that showed strong variation among packages and brands. Correlation of TPC with TAA showed that the higher the level of TPC the higher the TAA. Correlation of ascorbic acid content with TAA is higher for ready-to-drink orange juice than nectar. The same was found for the correlation of ascorbic acid content with TPC. The results con?rm the contribution of the TPC to TAA. 650 $aAntioxidant activity 650 $aAscorbic acid 650 $aOrange juice 650 $aAntioxidante 650 $aComposto fenolico 650 $aSuco de fruta 650 $aSuco de laranja 650 $aTecnologia de alimento 653 $aABTS 653 $aÁcido ascórbico 653 $aSuco pronto para beber 700 1 $aFERRAREZI, A. C. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMONTEIRO, M. 773 $tJournal of Food Science$gv. 76, n. 3, p. 392-397, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|