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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/05/1996
Data da última atualização:  05/02/2010
Autoria:  VENTURA, J. A.; GOMES, J. A.; NOBREGA, A. C.; MARTINEZ, J. A.
Título:  Controle do mal da sigatoka em bananeiras da cultivar Prata, no estado do Espirito Santo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.9, n.2, p.353, jun., 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um bananal da cultivar Prata, localizado em Alfredo Chaves-ES, foi conduzido um experimento de controle químico do Mal de Sigatoka, através de pulverizações, usando um atomizador motorizado JACTO, modelo PL-45, equipado com bocal de longo alcance e bomba centrifuga com vazão ajustada para aproximadamente 1100 m1 minuto-1. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com os tratamentos testemunha, óleo agrícola (Shell n.3) e óleo agrícola + tiofanato metilico (Cycosin 70 PM), nas doses de 151 ha-1 do oleo, e 300 g ha-1 do fungicida. As pulverizações foram iniciadas em 1980 e distribuidas entre os meses de outubro a maio, com intervalos de 15 a 20 dias, para o caso do óleo agrícola e de 20 a 30 dias, para a mistura. O controle da doença foi sempre superior a 84,0% nos tratamentos de óleo + fungicida e óleo agrícola emrelação a testemunha. O peso do cacho e o numero de pencas comercializaveis, por cacho, no tratamento de óleo + fungicida, foram superiores respectivamente 58,6 e 17,4% em relação a testemunha. Entretanto, não houve díferença significativa entre os tratamentos óleo + fungicida e óleo agrícola (P=0,05), em certas épocas do ano. Verificou-se ainda que independentemente dos tratamentos a produção na época fria, foi significativamente menor que nas épocas de temperatura mais elevada.
Palavras-Chave:  Bananeira; Mal de Sigatoka.
Thesagro:  Controle Químico; Doença Fúngica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5955 - 1ADCSP - PPS 10840S 10840
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  12/11/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Influência de sistemas de rotação de culturas nos atributos físicos do solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, durante dez anos agrícolas, novembro de 1993 a março de 2003, em Latossolo Vermelho distrófico. Após esse período, foram avaliados os efeitos de sete sistemas de rotação de cultura nos atributos físicos do solo. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de: cultivo anual contínuo de arroz; arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milho safrinha; e arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milheto safrinha. As culturas de arroz e soja foram semeadas em novembro, em solo preparado com arado de aivecas, e as de milho e milheto imediatamente após a colheita da soja, em plantio direto. A rotação anual de arroz com soja e milho ou milheto safrinha propiciou melhor qualidade física do solo em relação às demais rotações, especialmente quando o milho foi usado na safrinha. Esta melhoria foi devida ao maior aporte de matéria orgânica ao solo.
Palavras-Chave:  Agregados do solo; Densidade; Densidade do solo; Porosidade do solo.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Física; Física do Solo; Oryza Sativa; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Rotação de Cultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23532/1/bolpesq_16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23532 - 1UMTFL - DDBPD 016CNPAF2005.bpd16
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