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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W. |
Afiliação: |
Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Angelo Mansur Mendes, Embrapa Rondônia; César Augusto Domingues Teixeira, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; José Nilton Medeiros Costa, Embrapa Rondônia; José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Samuel José de Magalhães Oliveira, Embrapa Rondônia; Samuel Rodrigues Fernandes, Embrapa Rondônia; Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Cultivo dos cafeeiros conilon e Robusta para Rondônia. |
Edição: |
3. ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia: Emater-RO, 2009. |
Páginas: |
67 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Sistema de produção, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da área; Preparo da área; Área com capoeira; Área com pastagem; Área de abertura; Demarcação de carreadores e alinhamento; Mudas; Formação de mudas por sementes; Espaçamentos, coveamento e plantio; Amostragem de solo; Recomendação de calagem e adubação; Correção de acidez; Adubação de plantio; Adubação de formação; Adubação de produção; Avaliação do estado nutricional do cafeeiro; Sintomas de deficiência de nutrientes; Culturas intercalares; Implantação de quebra-ventos; Controle de ervas invasoras; Adubação verde e cobertura morta; Sistema de condução de cafeeiros; Desbrota; Poda de produção; Poda de renovação (recepa); Principais pragas do cafeeiro; Broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Curculionidae); Ácaro-vermelho Oligonychus ilicis (Acari: Tetranychidae); Lagarta-dos-cafezais Eacles Imperialis (Lepidoptera: Saturniidae); Bicho-mineiro Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae); Cochonilhas; Períodos de ocorrência das principais pragas do cafeeiro em Rondônia; Principais doenças do cafeeiro; Ferrugem do cafeeiro; Mancha-manteigosa ou Blister Spot; Cercosporiose ou mancha-de-olho-pardo; Antracnose ou seca-dos-ponteiros; Queima-do-fio; Roseliniose; Rhizoctoniose; Nematóide-das-galhas; Colheita, secagem e preparo do café; Colheita; Preparo do café; Secagem do café; Resultado econômico do sistema de produção. MenosPerfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da área; Preparo da área; Área com capoeira; Área com pastagem; Área de abertura; Demarcação de carreadores e alinhamento; Mudas; Formação de mudas por sementes; Espaçamentos, coveamento e plantio; Amostragem de solo; Recomendação de calagem e adubação; Correção de acidez; Adubação de plantio; Adubação de formação; Adubação de produção; Avaliação do estado nutricional do cafeeiro; Sintomas de deficiência de nutrientes; Culturas intercalares; Implantação de quebra-ventos; Controle de ervas invasoras; Adubação verde e cobertura morta; Sistema de condução de cafeeiros; Desbrota; Poda de produção; Poda de renovação (recepa); Principais pragas do cafeeiro; Broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Curculionidae); Ácaro-vermelh... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Café Conilon; Rondônia. |
Thesagro: |
Café Robusta; Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/14339/1/sp33-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M. |
Afiliação: |
Tatiely Gomes Bernardes, mestranda Universidade Federal de Goiás; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; Marcos Antônio Machado Mesquita, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Controle biológico de fungos e uso de bioestimulante no feijoeiro cultivado em sucessão de diferentes culturas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de bioestimulante e o controle biológico de fungos do solo por meio de Trichoderma sp., visando maior produtividade do feijoeiro irrigado em sucessão à diferentes culturas de cobertura. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; CONAFE; Cultura de cobertura; Fungo do solo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74606/1/158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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