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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
11/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; SANTOS, M. M. dos; VENEZIANO, W. |
Afiliação: |
Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia; Milton Messias dos Santos; Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Rendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca, com diferentes percentuais de maturação à colheita. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora Rondônia seja um dos principais produtores de café robusta do país, a produtividade do Estado é uma das mais baixas. Tal fato se deve, principalmente a problemas de ordem genética e fitotécnica Esse trabalho objetivou estudar a in11uência do percentual de maturação dos frutos na colheita sobre o rendimento de grãos e a produtividade. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Ouro Preto do Oeste-RO, e consistiu de um experimento fatorial com 14 tratamentos e quatro repetições, arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, tendo como fatores duas variedades de café robusta ('Conilon' e 'Robusta') e sete percentuais de frutos maduros (0%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100%). Os dados foram submetidos à análise de regressão, por meio da qual estabeleceram-se as curvas características para cada variável. A renda foi diretamente proporcional ao nivel de maturação dos frutos, sendo, portanto, superior nos tratamentos com maior quantidade de frutos maduros. 'Conilon' apresentou produtividade superior à 'Robusta' na maioria dos níveis de maturação, o que sugere um melhor rendimento daquela variedade em relação à segunda. Por meio do método de regressão não-linear observou-se que as equações y=160,5975+0,8592x-0.043J! e y= 144,17+0, 0123x - o. 0001Y! foram as mais adequadas para representar a relação entre a produção de café beneficiado e o percentual de maturação dos frutos de café das variedades 'Robusta' e 'Conilon', respectivamente.
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Palavras-Chave: |
Classificação por tipo. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02139naa a2200169 a 4500 001 1709105 005 2009-11-11 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aRendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca, com diferentes percentuais de maturação à colheita. 260 $c2005 520 $aEmbora Rondônia seja um dos principais produtores de café robusta do país, a produtividade do Estado é uma das mais baixas. Tal fato se deve, principalmente a problemas de ordem genética e fitotécnica Esse trabalho objetivou estudar a in11uência do percentual de maturação dos frutos na colheita sobre o rendimento de grãos e a produtividade. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Ouro Preto do Oeste-RO, e consistiu de um experimento fatorial com 14 tratamentos e quatro repetições, arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, tendo como fatores duas variedades de café robusta ('Conilon' e 'Robusta') e sete percentuais de frutos maduros (0%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100%). Os dados foram submetidos à análise de regressão, por meio da qual estabeleceram-se as curvas características para cada variável. A renda foi diretamente proporcional ao nivel de maturação dos frutos, sendo, portanto, superior nos tratamentos com maior quantidade de frutos maduros. 'Conilon' apresentou produtividade superior à 'Robusta' na maioria dos níveis de maturação, o que sugere um melhor rendimento daquela variedade em relação à segunda. Por meio do método de regressão não-linear observou-se que as equações y=160,5975+0,8592x-0.043J! e y= 144,17+0, 0123x - o. 0001Y! foram as mais adequadas para representar a relação entre a produção de café beneficiado e o percentual de maturação dos frutos de café das variedades 'Robusta' e 'Conilon', respectivamente. 650 $aCoffea Canephora 653 $aClassificação por tipo 700 1 $aSANTOS, M. M. dos 700 1 $aVENEZIANO, W. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 37 | |
4. | | VENEZIANO, W. Agronegócio do café em Rondônia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. p. 54-59. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | VENEZIANO, W. Recursos genéticos: características, uso e manejo. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. p. 60-66. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 37 | |
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