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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, R. F.; BARIONI, L. G.; MALAQUIAS, J. V.; GOMES, E. G.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SILVA, O. D. D. da; FERNANDES, F. B. Modelo bioeconômico para avaliação ex ante de investimentos em sistemas de produção de bovinos de corte a pasto no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 62 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 298).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; FERREIRA, A. C.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JUNIOR, G. B.; SILVA, F. A. M.; VILELA, L.; VELOSO, R. F. Planeamiento alimenticio y ajustes de la tasa de carga en estancias de ganadería bovina de carne. In: CONGRESO INTERNATIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 12., 2005, Mariano Roque Alonso, Paraguay. Praderas y forrajes. Mariano Roque Alonso: Asociación Rural del Paraguay, 2005. p. 111-134.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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83.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, R. F.; GOMES, E. G.; BARIONI, L. G.; FERNANDES, F. B.; CHAIB FILHO, H.; OLIVEIRA, A. J. de; SILVA, A. P. da; COLOCA, A. Programação matemática para avaliação de viabilidade econômica da produção de leite bovino em pequena escala no Sul de Goiás. Engevista, v. 9, n. 1. p. 57-81, jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, S. P. da; PEREIRA, A. F.; SILVA, S. A. da; SOUSA, T. R. de; GONÇALVES, R. N.; PELÁ, A.; VELOSO, R. F. Viabilidade econômica de doses de ureia e fosfato monoamônico na produção de milho safrinha, em Ipameri, GO. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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85.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; RODRIGUES, L. N.; ALENCAR, C. M. de; VELOSO, R. F.; SANTOS, E. C. Volumes de irrigação recebidos por plantas jovens de dendê irrigadas por microaspersão em ambiente de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos: resumo. Guarapari: CONFAEAB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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86.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; SANTOS, E. C. dos; RODRIGUES, L. N.; SÁ, M. A. C. de; ALENCAR, C. M. de; VELOSO, R. F. Volumes de irrigação recebidos por plantas jovens de dendê irrigadas por microaspersão no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; GOMES, A. C.; SALVIANO, A.; ASSAD, E. D.; PEREIRA, G.; PRADO, H. A. do; CHAIB FILHO, H.; MADEIRA NETTO, J. da S.; ZOBY, J. L. F.; AGUIAR, J. L. P. de; VIVALDI, L. J.; RODRIGUEZ CASTRO, L. H.; AFFIN, O. A. D.; VELOSO, R. F. Desenvolvimento de tecnicas em metodos quantitativos e sistemas para a melhoria da qualidade da pesquisa. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.60-61.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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88.Imagem marcado/desmarcadoEORY, V.; MACLEOD, M.; FAVERDIN, P.; O´BRIEN, D.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, Z.; TOPP, K.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.; HUTCHINGS, N.; STIENEZEN, M.; SHALOO, L.; REES, R. M.; MOGENSEN, L.; LUND, P.; BRASK, M.; DOREAU, M.; GARCIA-LAUNAY, F.; DOURMAD, J. Y.; BENDAHAN, A. B.; VELOSO, R. F.; GONZALEZ, R. D. S. Report on developing bottom-up Marginal Abatement Cost Curves (MACCS) for representative farm types. [S. l.: s. n.], 2015. 129 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D.
Afiliação:  MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; AMANDA CIRILO DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA CECÍLIA OGGIONI BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARLÚCIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DENISE SOBRAL, EPAMIG.
Título:  Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 103-121.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de prensagem do queijo Minas artesanal (QMA) tradicionalmente é feita manualmente, podendo predispor o queijeiro a lesões por esforço repetitivo (LER). O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do QMA produzido na região de Campos das Vertentes - MG, utilizando-se prensagens manual e mecânica. Os queijos foram fabricados em quatro repetições e maturados por 22 dias, conforme a legislação vigente para a região. Foi empregada a mesma matéria-prima e a mesma tecnologia, exceto pelo tipo de prensagem, representando os dois tratamentos. Após a maturação, os queijos foram submetidos às análises físico-químicas, microbiológicas, de textura e de cor. Não houve diferença estatística entre os tratamentos (p > 0,05) para os aspectos físico-químicos, exceto para os teores de umidade e proteínas (p < 0,05). Nas análises de cor, os valores médios de L* e b* apresentaram diferença estatística (p < 0,05) entre os tratamentos, o mesmo não ocorreu com o parâmetro a* (p > 0,05). Foram verificadas diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos em todos os parâmetros analisados para o perfil de textura. Não houve diferença estatística (p > 0,05) nos resultados das análises microbiológicas entre os tratamentos. Novas pesquisas ainda precisam ser realizadas para elucidar os efeitos da utilização da prensa mecânica na produção do QMA.
Palavras-Chave:  Manipulação.
Thesagro:  Laticínio; Prensagem; Processamento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160343/1/Avaliacao-de-queijos-minas-artesanais-da-regiao-de-Campo-das-Vertentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26237 - 1UPCPL - DD
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