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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1998 |
Data da última atualização: |
12/04/2012 |
Autoria: |
CARVALHO, E. J. M.; COSTA, M. P. da; VELOSO, C. A. C. |
Afiliação: |
EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; Milton Paulíno da Costa, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-hídrica de um podzólico vermelho-amarelo textura arenosa/média sob diferentes usos, em Igarapé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 174). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho desenvolvido no municipio de Igarape-Acu, estado do Para, em solo Podzolico vermelho-amarelo textura arenosa/media, objetivando estudar o comportamento fisico-hidrico em areas sob diferentes sistemas. Foram selecionadas tres areas, submetidas aos sistemas de preparo: manual - mandioca em area preparada manualmente; mecanizado - mandioca em area preparada com grade pesada; e capoeira - area em pousio por quatro anos. Nesses locais, coletaram-se amostras deformadas e indeformadas nas profundidades de 0cm-5cm, 5cm-10cm, 10cm-20cm e 20cm-30cm, onde foram determinados os seguintes parametros: analise mecanica, densidade do solo, densidade de particulas, porosidade total, macroporosidade, microporosidade e retencao de agua nas pressoes de -6kPA, -10kPA, -30kPA, -100kPA e -1500kPa. Com base nos resultados, pode-se concluir que: os cultivos manual e mecanizado modificaram as propriedades fisicas do solo, nas camadas mais superficiais, quando comparados a area de capoeira; com excecao da microporosidade, as propriedades avaliadas nao sofreram alteracoes, quando comparados o preparo manual e o mecanizado; o baixo armazenamento de agua deste solo pode comprometer o rendimento das culturas, em casos de ocorrencia de "veranicos", indicando que devem ser dadas maiores atencoes na efetivacao de praticas de manejo de solo, de modo a permitir maior retencao de agua. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Igarapé-Açu; Management; Mecanização do solo; Para; Podzolico vermelho-amarelo; Propiedades físico-hídricas do solo; Propriedade físico-hidricas do solo; Propriedade físico-química do solo; Sistemas de manejo; Soil chemicophysical properties; Soil physical-hydrical; Tropical rain forest. |
Thesagro: |
Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Manejo; Manejo do Solo; Mecanização; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; mechanization; Podzols; soil; soil management; soil water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57484/1/CPATU-BP174.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. | | CAMPOS, E.; SOARES, N. D.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; MORAES, E. Análise dos sentimentos expressos na rede social Twitter em relação ao queijo. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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2. | | NOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C. Análise exploratória de leite e derivados mais comentados no Twitter e Google Trends. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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4. | | SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R. Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 195-202.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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7. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil: uma abordagem das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 209-213.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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8. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 203-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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9. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 214-217.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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10. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Pandemia, leite, queijo e tweets. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 94-95.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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11. | | NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M. Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. MilkPoint, 26 mar. 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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