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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, I. B.; SOUSA, W. N. de; BRITO, N. F.; REIS, I. M. S.; VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M. |
Afiliação: |
Ianna Bizerra Barros, UFV; Willian Nogueira de Sousa, UFOPA; Nayane Fonseca Brito, UFOPA; Iolanda Maria Soares Reis, UFOPA; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Atributos físicos de Latossolo amarelo distrófico, sob diferentes fontes e doses de fósforo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agroecossistemas, v. 10, n. 2, p. 187-194, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade física dos solos é fator determinante ao desempenho das culturas de grãos, tendo em vista que alterações em seus atributos resulta em um ambiente adverso ao desenvolvimento do sistema radicular de plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de fontes e doses de fósforo nos atributos físicos do solo. O estudo foi realizado em Latossolo Amarelo distrófico argiloso em delineamento de blocos casualizados, no esquema fatorial 3 x 5 em três blocos, sendo três fontes (Superfosfato simples, Superfosfato triplo e Arad) e cinco doses (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-¹)de fósforo. Foram determinadas as seguintes propriedades físicas do solo: densidade do solo (Ds), porosidade total (PT), umidade gravimétrica (UG), densidade de partículas (Dp), em três profundidades. As doses de fósforo influenciaram os atributos físicos do solo Ds e PT. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Propriedade física. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189249/1/5168-20723-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01623naa a2200253 a 4500 001 2102420 005 2018-12-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, I. B. 245 $aAtributos físicos de Latossolo amarelo distrófico, sob diferentes fontes e doses de fósforo.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA qualidade física dos solos é fator determinante ao desempenho das culturas de grãos, tendo em vista que alterações em seus atributos resulta em um ambiente adverso ao desenvolvimento do sistema radicular de plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de fontes e doses de fósforo nos atributos físicos do solo. O estudo foi realizado em Latossolo Amarelo distrófico argiloso em delineamento de blocos casualizados, no esquema fatorial 3 x 5 em três blocos, sendo três fontes (Superfosfato simples, Superfosfato triplo e Arad) e cinco doses (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-¹)de fósforo. Foram determinadas as seguintes propriedades físicas do solo: densidade do solo (Ds), porosidade total (PT), umidade gravimétrica (UG), densidade de partículas (Dp), em três profundidades. As doses de fósforo influenciaram os atributos físicos do solo Ds e PT. 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aManejo do Solo 653 $aAdubação fosfatada 653 $aPropriedade física 700 1 $aSOUSA, W. N. de 700 1 $aBRITO, N. F. 700 1 $aREIS, I. M. S. 700 1 $aVELOSO, C. A. C. 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M. 773 $tRevista Agroecossistemas$gv. 10, n. 2, p. 187-194, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 271 | |
121. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours? In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. CBCP; 5 a 9 out.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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122. | | OLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A. Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance. Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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123. | | LÚCIO, H.; ANUNCIAÇÃO, P.; SILVA, B. da; SILVA, A. da; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H.; MARTINO, H. Consumption of extruded sorghum SC319 improved gut microbiota at genus level and reduced anthropometric markers in men with overweight: a randomized controlled clinical trial. Nutrients, v. 15, n. 17, 3786, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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124. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. Dry heated whole sorghum flour (BRS 305) with high tannin and resistant starch improves glucose metabolism, modulates adiposity, and reduces liver steatosis and lipogenesis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103201, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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131. | | AGUIAR, A. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; OLIVEIRA, K. G. de; CARVALHO, P. T.; MIGUEL, R. A. Determinação de zearalenona em milho armazenado em propriedades familiares da Região Central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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132. | | MATRANGOLO, W. J. R.; FRANÇA, F. C. T.; SANTANA, D. P.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALBERNAZ, W. M. Diagnóstico rápido sobre uso de consórcio milho - leguminosa em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais... Guarapari: ABA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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133. | | SOARES, R. R. A.; OLIVEIRA, M. V. de; VASCONCELOS, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MINIM, V. P. R.; BARROS, F. A. R. Digestibilidade in vitro do amido e análise sensorial de cookies e pastéis elaborados à base de farinha de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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134. | | PARREIRA, D. F.; COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; ZAMBOLIM, L.; GUIMARAES, L. J. M. Efeito de níveis de nitrogênio e genótipos de milho sobre o acúmulo de fumonisina. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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135. | | QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. O.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V.; RIBEIRO, P. E. A. Fumonisins incidence in maize stored in family farms cribs in the Central Region of the State of Minas Gerais. In: CIOSTA CIGR V CONFERENCE, 34., 2011, Viena. Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry: [proceedings]. Viena: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, 2011. p. 116-118.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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137. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da. Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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139. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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