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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/05/1992 |
Data da última atualização: |
16/10/2007 |
Autoria: |
DALL'AGNOL, A.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. de O.; VERNETTI, F. de J. |
Título: |
Cultivar de soja: 'BR-3'. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. |
Páginas: |
p. 92-93. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BR-3; Soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02008naa a2200217 a 4500 001 1466130 005 2007-10-16 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALL'AGNOL, A. 245 $aCultivar de soja$b'BR-3'. 260 $c1979 300 $ap. 92-93. 520 $aA cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'. 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aCultivar BR-3 653 $aSoybean 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aVELLOSO, J. A. R. de O. 700 1 $aVERNETTI, F. de J. 773 $tIn: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; SILVA, A. B. M. da; JOSE, A. R. M. Characterization of the genetic structure of a cupuassu tree population collected in primary forest. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 4, e1592, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 4 | |
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