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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/1992
Data da última atualização:  16/10/2007
Autoria:  DALL'AGNOL, A.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. de O.; VERNETTI, F. de J.
Título:  Cultivar de soja: 'BR-3'.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979.
Páginas:  p. 92-93.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'.
Palavras-Chave:  Cultivar BR-3; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22884 - 1UMTPL - --RF 633.340981S471r
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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. M. dos S.; BERTINI, C. H. C. de M.; SILVA, A. B. M. dA; TANIGUCHI, C. A. K. Selection in cowpea genotypes for nutritional traits. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 6, p. 496-502, 2023. Título em português: Seleção de genótipos de feijão-caupi para caracteres nutricionais
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; SILVA, A. B. M. da; JOSE, A. R. M. Characterization of the genetic structure of a cupuassu tree population collected in primary forest. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 4, e1592, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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