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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/06/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Autoria: |
SOUZA, R. A. B.; VEIGA, J. B. da. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de forrageiras em estabelecimentos rurais de Uruara-PA, na Transamazônica. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP, 1999. |
Páginas: |
p. 324. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Evaluation; Feed crops; Pará; Uruara. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206176/1/Avaliacao-de-forrageiras-em-estabelecimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 00803naa a2200253 a 4500 001 1395239 005 2019-12-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. B. 245 $aAvaliação de forrageiras em estabelecimentos rurais de Uruara-PA, na Transamazônica. 260 $c1999 300 $ap. 324.$cil. 650 $aAmazonia 650 $aanimal nutrition 650 $aNutrição Animal 650 $aPlanta Forrageira 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aEvaluation 653 $aFeed crops 653 $aPará 653 $aUruara 700 1 $aVEIGA, J. B. da 773 $tIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
MACHADO, C. T. de T.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; MACHADO, A. T. |
Título: |
Efeito da adubação fosfatica sobre a produção de variedades locais de milho. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 8. Trabalho n.19. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a cultura do milho no Brasil, a eficiencia a fosforo (P) e de fundamental importancia por tratar-se da cultura mais plantada no pais, e que tem neste macronutriente essencial um dos fatores limitantes a sua producao. O desenvolvimento de genotipos de milho adaptados a condicoes adversas de clima e solo, a introducao de materiais selecionados para determinados ambientes e o incentivo ao uso de variedades locais em areas onde predominam pequenos produtores, sao aspectos interessantes do ponto de vista de sustentabilidade do sistema de producao, por se tratarem de materiais de relativa adaptabilidade e que atingem um bom nivel de producao. Visando avaliar o comportamento de variedades locais de milho em relacao a disponibilidade de P no solo, comparando-as amateriais melhorados, foi instalado um experimento no campo experimental do CNPAB/Embrapa, em solo Podzolico Vermelho Amarelo distrofico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. As parcelas consistiram de seis doses de P(0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg/ha), que corresponderam, respectivamente a teores medios de 8, 12, 19, 22, 97 e 122 mg P/kg solo (Mehlich I), determinados no plantio. As subparcelas constituiram-se de sete genotipos de milho, sendo cinco variedades locais, Asteca, Caiano (Sobralia), Cravinho, Carioca e Catetao; uma variedade melhorada, Nitroflint, e um hibrido duplo comercial, P 6875. Dentre as variedades locais, Asteca, Caiano, Cravinho e Carioca sao materiais de endosperma... MenosPara a cultura do milho no Brasil, a eficiencia a fosforo (P) e de fundamental importancia por tratar-se da cultura mais plantada no pais, e que tem neste macronutriente essencial um dos fatores limitantes a sua producao. O desenvolvimento de genotipos de milho adaptados a condicoes adversas de clima e solo, a introducao de materiais selecionados para determinados ambientes e o incentivo ao uso de variedades locais em areas onde predominam pequenos produtores, sao aspectos interessantes do ponto de vista de sustentabilidade do sistema de producao, por se tratarem de materiais de relativa adaptabilidade e que atingem um bom nivel de producao. Visando avaliar o comportamento de variedades locais de milho em relacao a disponibilidade de P no solo, comparando-as amateriais melhorados, foi instalado um experimento no campo experimental do CNPAB/Embrapa, em solo Podzolico Vermelho Amarelo distrofico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. As parcelas consistiram de seis doses de P(0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg/ha), que corresponderam, respectivamente a teores medios de 8, 12, 19, 22, 97 e 122 mg P/kg solo (Mehlich I), determinados no plantio. As subparcelas constituiram-se de sete genotipos de milho, sendo cinco variedades locais, Asteca, Caiano (Sobralia), Cravinho, Carioca e Catetao; uma variedade melhorada, Nitroflint, e um hibrido duplo comercial, P 6875. Dentre as variedades locais, Asteca, Caiano, Cravinho e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
P; Variação. |
Thesagro: |
Fertilidade; Fósforo; Genética; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; phosphorus; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02484naa a2200277 a 4500 001 1620925 005 1997-06-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. T. de T. 245 $aEfeito da adubação fosfatica sobre a produção de variedades locais de milho. 260 $c1996 520 $aPara a cultura do milho no Brasil, a eficiencia a fosforo (P) e de fundamental importancia por tratar-se da cultura mais plantada no pais, e que tem neste macronutriente essencial um dos fatores limitantes a sua producao. O desenvolvimento de genotipos de milho adaptados a condicoes adversas de clima e solo, a introducao de materiais selecionados para determinados ambientes e o incentivo ao uso de variedades locais em areas onde predominam pequenos produtores, sao aspectos interessantes do ponto de vista de sustentabilidade do sistema de producao, por se tratarem de materiais de relativa adaptabilidade e que atingem um bom nivel de producao. Visando avaliar o comportamento de variedades locais de milho em relacao a disponibilidade de P no solo, comparando-as amateriais melhorados, foi instalado um experimento no campo experimental do CNPAB/Embrapa, em solo Podzolico Vermelho Amarelo distrofico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e tres repeticoes. As parcelas consistiram de seis doses de P(0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg/ha), que corresponderam, respectivamente a teores medios de 8, 12, 19, 22, 97 e 122 mg P/kg solo (Mehlich I), determinados no plantio. As subparcelas constituiram-se de sete genotipos de milho, sendo cinco variedades locais, Asteca, Caiano (Sobralia), Cravinho, Carioca e Catetao; uma variedade melhorada, Nitroflint, e um hibrido duplo comercial, P 6875. Dentre as variedades locais, Asteca, Caiano, Cravinho e Carioca sao materiais de endosperma... 650 $agenetic variation 650 $aphosphorus 650 $asoil fertility 650 $aFertilidade 650 $aFósforo 650 $aGenética 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aP 653 $aVariação 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aMACHADO, A. T. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 8. Trabalho$gn.19. 1 CD-ROM.
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