|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
VEGRO, C. L. R.; FRONZAGLIA, T.; VEIGA FILHO, A. A. |
Afiliação: |
CELSO LUIS RODRIGUES VEGRO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; ALCEU ARRUDA VEIGA FILHO, APTA. |
Título: |
Impactos econômicos da tecnologia do café cereja descascado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 26, n. 1/3, p . 93-113, jan./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou impactos econômicos da tecnologia de descascamento de café no Estado de São Paulo. Por meio dessa inovação, os cafés naturais brasileiros puderam ter procedimento alternativo de preparo pós-colheita com vantagens relevantes na melhoria do tipo, bebida, aroma e da qualidade global do produto, que passou a alternativamente substituir o café lavado colombiano e centro-americano nos blends das maiores empresas torrefadoras do mundo. Utilizaram-se indicadores de custos de transação, produtividade e risco, e mudanças estruturais, dispostos em uma árvore de relevância, aplicando-se o software IMPACTOS desenvolvido pela empresa Elabora, incubada na Universidade Estadual de Campinas. O levantamento ocorreu in loco, complementado com entrevistas detalhadas. Utilizou-se escala de Lieckert convertida em reticulado de 1 a -1. Isso permitiu a agregação dos valores de impacto da estrutura hierárquica de baixo para cima. Os valores foram ponderados de acordo com os pesos dos componentes e da coesão das respostas. A amostra foi estratificada em regiões. O impacto econômico da tecnologia foi positivo, com consistência satisfatória dos dados. Os custos de transação baixaram, investimentos foram incentivados e os riscos diminuíram. |
Palavras-Chave: |
Impacto tecnológico; Processamento de café; Processamento de grãos de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86630/1/Impactos-economicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01847naa a2200181 a 4500 001 1962843 005 2013-07-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEGRO, C. L. R. 245 $aImpactos econômicos da tecnologia do café cereja descascado. 260 $c2009 520 $aEste estudo avaliou impactos econômicos da tecnologia de descascamento de café no Estado de São Paulo. Por meio dessa inovação, os cafés naturais brasileiros puderam ter procedimento alternativo de preparo pós-colheita com vantagens relevantes na melhoria do tipo, bebida, aroma e da qualidade global do produto, que passou a alternativamente substituir o café lavado colombiano e centro-americano nos blends das maiores empresas torrefadoras do mundo. Utilizaram-se indicadores de custos de transação, produtividade e risco, e mudanças estruturais, dispostos em uma árvore de relevância, aplicando-se o software IMPACTOS desenvolvido pela empresa Elabora, incubada na Universidade Estadual de Campinas. O levantamento ocorreu in loco, complementado com entrevistas detalhadas. Utilizou-se escala de Lieckert convertida em reticulado de 1 a -1. Isso permitiu a agregação dos valores de impacto da estrutura hierárquica de baixo para cima. Os valores foram ponderados de acordo com os pesos dos componentes e da coesão das respostas. A amostra foi estratificada em regiões. O impacto econômico da tecnologia foi positivo, com consistência satisfatória dos dados. Os custos de transação baixaram, investimentos foram incentivados e os riscos diminuíram. 653 $aImpacto tecnológico 653 $aProcessamento de café 653 $aProcessamento de grãos de café 700 1 $aFRONZAGLIA, T. 700 1 $aVEIGA FILHO, A. A. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 26, n. 1/3, p . 93-113, jan./dez. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
URQUIAGA, S.; ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; MENEZES, W.; MARTINS, M. R.; JANTALIA, C. P.; FREITAS, B. A. de; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BRUNO ALVES DE FREITAS, SGE; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB. |
Título: |
A inoculação com bactérias diazotróficas atende o potencial de rendimento da soja superior a 6.800 kg ha-1 |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... [Brasília, DF]: Embrapa, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título do evento por extenso: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Editores Técnicos: Jerri Édson Zilli, Fábio Bueno dos Reis Júnior. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Bactéria; Inoculação; Inoculante; Produtividade; Rendimento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Inoculation methods; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01274nam a2200301 a 4500 001 2098152 005 2018-12-07 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURQUIAGA, S. 245 $aA inoculação com bactérias diazotróficas atende o potencial de rendimento da soja superior a 6.800 kg ha-1$h[electronic resource] 260 $aIn: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... [Brasília, DF]: Embrapa$c2018 500 $aTítulo do evento por extenso: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Editores Técnicos: Jerri Édson Zilli, Fábio Bueno dos Reis Júnior. 650 $aInoculation methods 650 $aSoybeans 650 $aBactéria 650 $aInoculação 650 $aInoculante 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSoja 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aZILLI, J. E. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aMENEZES, W. 700 1 $aMARTINS, M. R. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aFREITAS, B. A. de 700 1 $aBODDEY, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|