|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
10/05/1996 |
Autoria: |
VEGRO, C. L. R.; VILPOUX, O.; SILVA, J. R. |
Afiliação: |
Instuto de economia Agricola; Univerciade Estadual paulista, Campos de Botucatu; Pesquisa do Instuto de Economia Agricola. |
Título: |
Analise da distribuicao de farinha de mandioca no supermercados da cidade de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, SP. v.26, n.1, p.39-46, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Componente basico do habito alimentar dos nativos da America antes mesmo do descobrimento, a farinha de mandioca ainda constitui-se em alimento tradicional na dieta dos brasileiro com tendencia decrescente na participacao da despesa familiar. Estudo sobre o consumo desse produto sao escassos e dispersos, dificultando a analise sobre a evolucao desse segmento agroalimentar. A lideranca no consumo do produto situa-se nas regioes metropolitanas do Norte e Nordeste. Em Belem, o consumo per capita/ano alcanca 46,1kg e, em Recife, 14,7kg. Na regiao metropolitana de Sao Paulo, o consumo per capita/ano atinge apenas 1,3kg, menos de 3%do total consumino em Belem e menos de 9% do consumo em Recife (PESQUISA, 1987-88). Ainda assim, a cultura da mandioca e da maior importancia para algumas regioes do Estado, que e exportador liquido desse produto. |
Palavras-Chave: |
Comercialization; Consumption; Cosumo; Distribuicao alimentar; Food distribution; Monioc four; Supermarket. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200277 a 4500 001 1634314 005 1996-05-10 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEGRO, C. L. R. 245 $aAnalise da distribuicao de farinha de mandioca no supermercados da cidade de Sao Paulo. 260 $c1996 520 $aComponente basico do habito alimentar dos nativos da America antes mesmo do descobrimento, a farinha de mandioca ainda constitui-se em alimento tradicional na dieta dos brasileiro com tendencia decrescente na participacao da despesa familiar. Estudo sobre o consumo desse produto sao escassos e dispersos, dificultando a analise sobre a evolucao desse segmento agroalimentar. A lideranca no consumo do produto situa-se nas regioes metropolitanas do Norte e Nordeste. Em Belem, o consumo per capita/ano alcanca 46,1kg e, em Recife, 14,7kg. Na regiao metropolitana de Sao Paulo, o consumo per capita/ano atinge apenas 1,3kg, menos de 3%do total consumino em Belem e menos de 9% do consumo em Recife (PESQUISA, 1987-88). Ainda assim, a cultura da mandioca e da maior importancia para algumas regioes do Estado, que e exportador liquido desse produto. 650 $atechnology 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aTecnologia 653 $aComercialization 653 $aConsumption 653 $aCosumo 653 $aDistribuicao alimentar 653 $aFood distribution 653 $aMonioc four 653 $aSupermarket 700 1 $aVILPOUX, O. 700 1 $aSILVA, J. R. 773 $tInformacoes Economicas, SP.$gv.26, n.1, p.39-46, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
4. | | TEIXEIRA, S. M.; VEGRO, C. L. R.; ASSUMPÇÃO, R.; THOMAZIELO, R. A. Estimativa de custo de produção de talhões de café, São Paulo, safra 1999/00. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | TURCO, P. H. N.; BLISKA, F. M. DE M.; FRONZAGLIA, T.; TOSTO, S. G.; VEGRO, C. L. Trajetória da pesquisa cafeeira no Brasil - 1932 a 2012. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 51, 2013, Belém, PA. Anais... Belém: SOBER, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
7. | | BLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S. Dinâmica fitotécnica e socioeconômica da cafeicultura brasileira. In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.1, jan. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | TEIXEIRA, S. M.; MILHOMEM, A. V.; RIBEIRO, G. C.; BÉRGOLI, Ê.; MOLIN, M.; VEGRO, C. L.; GARCIA, R. D. C.; FRANZIN, M. A. P.; ASSUMPÇÃO, R.; FELIPE, M. P.; MILHOMEM, S. V. Custos de produção na cafeicultura brasileira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|