Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  28/03/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VAZ JUNIOR, S. (Ed.).
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE.
Título:  Biorrefinarias: cenários e perspectivas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011.
Páginas:  175 p.
Descrição Física:  il., color.
ISBN:  978-85-63276-02-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial e a importação das biorrefinarias para o Brasil. Matérias-primas oleaginosas para biorrefinarias. Matérias-primas sacarinas e lignocelulósicas para biorrefinarias. A usina de cana-de-açúcar como exemplo de biorrefinaria. A indústria brasileira de cana-de-açúcar: um ambiente favorável à introdução de tecnologias de produção de etanol lignocelulósico. Biorrefinarias: tecnologias e produtos segundo a visão da Braskem. A importância da química verde para as biorrefinarias. Química verde como potencial econômico. Biorrefinarias: a visão do futuro da ÚNICA. Considerações sobre as estratégias público-privadas para o desenvolvimento de biorrefinarias. Conclusões do Simpósio e perspectivas para as biorrefinarias no Brasil.
Palavras-Chave:  Biorrefinaria; Biorrefinaria- Brasil; Biorrefinarias; Biorrefinarias no Brasil; Brasil; Cana-de-açúcar; Plantas oleaginosas; Química verde.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Matéria Prima; Refinação; Refinaria; Usina.
Thesaurus Nal:  biorefining; green chemistry; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52529 - 1EMBLV - PPCNPAEV393b2012.00015
AI-SEDE52529 - 2EMBLV - PPCNPAEV393b2012.00016
CENARGEN33885 - 1ADDLV - PP660.81V393b2012.011
CNPA26445 - 1EMBLV - PP660.81V393b058/12
CNPAE1630 - 1UMTLV - PP660.81V393b2012.0017
CNPAE1630 - 2UMTLV - PP660.81V393b2012.0018
CNPAE1630 - 3UMTLV - PPLIV660.81V393b2012.0019
CNPAF31180 - 1ADDLV - PP665V393b2011.068
CNPAT13223 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.03703
CNPDIA13735 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00018
CNPF49671 - 1EMBLV - PPLV4183LV4183
CNPGC14638 - 1EMBLV - PP665V393b2012.0029
CNPGL18684 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00006
CNPM3330 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.037
CNPMF28446 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.019
CNPMS24255 - 1EMBLV - PP665V393b2012.0015
CNPS18438 - 1EMBLV - PP660.81V393b14.00652
CNPSA18851 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.06109
CNPSO33016 - 1EMBLV - PP660.81V3931b2012.00021
CPAC33953 - 1EMBLV - PP660.81V393b2014.018
CPACP261 - 1EMBLV - PP660.81V393b2013.00109
CPACT15643 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.05175
CPAF-AC25038 - 1ADDLV - PP660.81V393b2014.00184
CPAF-AP15703 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00070
CPAF-RO15705 - 1EMBLV - PP660.81V393b4233
CPAF-RR13433 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.0008
CPAMN26529 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00017
CPAO33880 - 1EMBLV - PP660.81V393b12.00014
CPAP59718 - 1EMBLV - PP660.81V393b2016.00105
CPATSA46673 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00010
CPATU52732 - 1EMBLV - PP660.81V393b2016.00136
CTAA11364 - 1EMBLV - PP660.81V393b2012.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast contaminants in wines can cause refermentation and formation of defect compounds, occurring lost of flavor quality and deterioration. This study aimed to determine the resistance of wild yeasts in tropical wines under different concentrations of potassium metabisulphite and sorbate used as antioxidants. Aliquots of 1 ml of wines were added to 9 ml Broth Tryptone Glucose Yeast Extract containing concentrations of the antioxidants potassium metabisulphite (90, 100, 110, 120 mg.L-1) and potassium sorbate (200, 250, 275, 280 mg.L-1) according to the ceiling recommended for wines. Yeast extracts were placed in Durhan tubes and incubated at 30 °C for 72 hours and then read on a fluorescence microscope, NucleoCounter ® YC-100TM to determine the cells still viable. The results were expressed in the form of the mortality curve of yeast cells. The concentrations of antioxidants that inhibited successfully the development of the contaminant yeasts were used in microvinifications to determine the impact on the phenolic compounds in the wines and results are discussed.
Palavras-Chave:  Brasil; Levedura; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antioxidante; Contaminação; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Resistência; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143147/1/1.M.P.Resistenciadelevadurascontaminantesysuimpactoendiferentesconcentracionesdeantioxidantes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13585 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46421 - 1UPCRA - CD853
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional