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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
28/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VAZ JUNIOR, S. (Ed.). |
Afiliação: |
SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Biorrefinarias: cenários e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. |
Páginas: |
175 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
ISBN: |
978-85-63276-02-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial e a importação das biorrefinarias para o Brasil. Matérias-primas oleaginosas para biorrefinarias. Matérias-primas sacarinas e lignocelulósicas para biorrefinarias. A usina de cana-de-açúcar como exemplo de biorrefinaria. A indústria brasileira de cana-de-açúcar: um ambiente favorável à introdução de tecnologias de produção de etanol lignocelulósico. Biorrefinarias: tecnologias e produtos segundo a visão da Braskem. A importância da química verde para as biorrefinarias. Química verde como potencial econômico. Biorrefinarias: a visão do futuro da ÚNICA. Considerações sobre as estratégias público-privadas para o desenvolvimento de biorrefinarias. Conclusões do Simpósio e perspectivas para as biorrefinarias no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biorrefinaria; Biorrefinaria- Brasil; Biorrefinarias; Biorrefinarias no Brasil; Brasil; Cana-de-açúcar; Plantas oleaginosas; Química verde. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Matéria Prima; Refinação; Refinaria; Usina. |
Thesaurus Nal: |
biorefining; green chemistry; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01616nam a2200325 a 4500 001 1920705 005 2012-03-28 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63276-02-5 100 1 $aVAZ JUNIOR, S. (Ed.). 245 $aBiorrefinarias$bcenários e perspectivas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2011 300 $a175 p.$cil., color. 520 $aO potencial e a importação das biorrefinarias para o Brasil. Matérias-primas oleaginosas para biorrefinarias. Matérias-primas sacarinas e lignocelulósicas para biorrefinarias. A usina de cana-de-açúcar como exemplo de biorrefinaria. A indústria brasileira de cana-de-açúcar: um ambiente favorável à introdução de tecnologias de produção de etanol lignocelulósico. Biorrefinarias: tecnologias e produtos segundo a visão da Braskem. A importância da química verde para as biorrefinarias. Química verde como potencial econômico. Biorrefinarias: a visão do futuro da ÚNICA. Considerações sobre as estratégias público-privadas para o desenvolvimento de biorrefinarias. Conclusões do Simpósio e perspectivas para as biorrefinarias no Brasil. 650 $abiorefining 650 $agreen chemistry 650 $asugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aMatéria Prima 650 $aRefinação 650 $aRefinaria 650 $aUsina 653 $aBiorrefinaria 653 $aBiorrefinaria- Brasil 653 $aBiorrefinarias 653 $aBiorrefinarias no Brasil 653 $aBrasil 653 $aCana-de-açúcar 653 $aPlantas oleaginosas 653 $aQuímica verde
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Yeast contaminants in wines can cause refermentation and formation of defect compounds, occurring lost of flavor quality and deterioration. This study aimed to determine the resistance of wild yeasts in tropical wines under different concentrations of potassium metabisulphite and sorbate used as antioxidants. Aliquots of 1 ml of wines were added to 9 ml Broth Tryptone Glucose Yeast Extract containing concentrations of the antioxidants potassium metabisulphite (90, 100, 110, 120 mg.L-1) and potassium sorbate (200, 250, 275, 280 mg.L-1) according to the ceiling recommended for wines. Yeast extracts were placed in Durhan tubes and incubated at 30 °C for 72 hours and then read on a fluorescence microscope, NucleoCounter ® YC-100TM to determine the cells still viable. The results were expressed in the form of the mortality curve of yeast cells. The concentrations of antioxidants that inhibited successfully the development of the contaminant yeasts were used in microvinifications to determine the impact on the phenolic compounds in the wines and results are discussed. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Levedura; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Análise química; Antioxidante; Contaminação; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Resistência; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143147/1/1.M.P.Resistenciadelevadurascontaminantesysuimpactoendiferentesconcentracionesdeantioxidantes..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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