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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ, G. J. |
Afiliação: |
GLAUBER JOSÉ VAZ, CNPTIA. |
Título: |
Uma arquitetura orientada a serviços para um sistema de recuperação de informação para a Rede Agrohidro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 21-28. |
ISBN: |
978-85-7035-632-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de recuperação de informação são fundamentais para o acesso a informações nas organizações. Este recurso pode ser acessível, interna ou externamente, por outras aplicações e estar disponível em diferentes páginas web, o que motiva tratá-lo como um serviço. Neste artigo, apresentamos uma arquitetura de sistema de recuperação de informação orientado a serviço e um caso de uso para a Rede Agrohidro, grupo de pesquisa que trabalha com recursos hídricos na agricultura. O sistema é formado por dois grandes componentes, um, acessível via API RESTful, que faz indexação e busca, e outro, baseado em portlets, que oferece interface de usuário. A abordagem proposta promove escalabilidade, simplicidade e interoperabilidade de sistemas. Também favorece a economia de recursos, a unificação de métodos de indexação e de busca, maior alcance das informações e a melhor experiência dos usuários. |
Palavras-Chave: |
Mecanismo de busca; Portlet; Recuperação da informação; Search engine; Service Oriented Architecture (SOA). |
Thesaurus Nal: |
Information retrieval. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152266/1/Agrohidro-Arquitetura-Vaz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 179 | |
141. | | OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 57).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | | MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | OLIVEIRA, R. A.; OLIVEIRA FILHO, J. C.; OLIVEIRA, E. M.; CECON, P. R.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; PEREIRA, O. G. Qualidade do capim tanzânia submetido a diferentes lâminas de irrigiação e doses de nitrogênio e potássio no sul do Estado do Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. Anais... São Mateus: ABID, 2008 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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146. | | OLIVEIRA FILHO, J. C.; OLIVEIRA, R. A.; OLIVEIRA, E. M.; CECON, P. R.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; PEREIRA, O. G. Qualidade do capim xaraés submetido a diferentes lâminas de irrigação e doses de nitrogênio e potássio no sul do Estado de Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. Anais... São Mateus: ABID, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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147. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; TERZI, S. C.; BARBOSA, I. R.; OLIVEIRA, E. M. M. Produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 utilizando resíduos agroindustriais e diferentes fontes de nitrogênio. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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148. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. Production of cellulolytic and hemicellulolytic enzymes by Aspergillus niger 3T5B8 mutants and parental strains in solid-state fermentation. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56374.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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150. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LEITÃO, V. S. F. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, v. 38, n. 7, p. 2986-2997, Mar. 2013Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, A. M. dos; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, n. 38, v. 7, p. 2986-2997, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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152. | | SOUZA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; BRABET, C.; DALPASQUALE, V.; MACHINSKI JUNIOR, M.; CASTRO, L.; VARGAS, E. A.; NAGLER, M.; OLIVEIRA, E. M. M.; COSTA, S. S. Mycotoxins in maize and poultry feed in south of Brazil. In: BIOTRACER GENERAL MEETING, 2007, Athens, Greece. [Proceedings]... Athens: Agricultural University of Athens, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | | OLIVEIRA, E. M. M.; FARAH, A.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. dos; SANTIAGO, M. C. P. de A. Overview of currently applied techniques for detection of adulterants in coffee and potential use of DNA-based methods as promising new analytical tools. In: PREEDY, V. R. (Ed.). Coffee: in health and disease prevention. EUA: Academic Press, 2014. sec. 4, cap. 105, p. 953-960.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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155. | | DINON, A. Z.; BROD, F. C. A.; MELLO, C. S.; OLIVEIRA, E. M. M.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M. Primers and probes development for specific PCR detection of genetically modified common bean (Phaseolus vulgaris) Embrapa 5.1. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Easton, v. 60, n. 18, p. 4672-4677, May 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | FONTANA, A.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; ALMEIDA, B. G. de; CORREA, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. M. de. Preparo de amostras e separação de terra fina, cascalho e calhaus. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 1, p. 21-28.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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158. | | OLIVEIRA, E. M. de; SALES, V. H. G.; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L.; ANDRADE, M. S.; SOUZA, T. M. de. Surfactantes de origem microbiana para aplicações industriais. In: SILVA, C. A. da; NAOE, A. M. de L.; OLIVEIRA, E. M. de; SALES, P. V. G.; PERIM, M. C.; GUARDA, P. M.; AGUIAR, A. A. (Org.). Tópicos especiais em biotecnologia e biodiversidade. Curitiba: CRV, 2018. v. 2. p. 57-77.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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159. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; OLIVEIRA, E. M. de. Teor de ferro e zinco em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | | TEODORO, A. V.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; MENESES, M. S.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; OLIVEIRA, E. M. C.; SAMPAIO, T. S.; VASCONCELOS, J. F.; BLANK, A. F. Toxicity and repellency of the essential oil from Lippia gracilis to the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n.5, p. 414-417, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 179 | |
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