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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  22/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA.
Título:  Interventions to reduce the bacterial load in recycled broiler litter.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Poultry Science, v. 96, p. 2587-2594, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.3382/ps/pex063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Two experiments were undertaken to evaluate the bacterial load in recycled litter between broiler flocks following addition of quicklime (T1), windrowing (T2), shallow fermentation (T3), and control (no intervention, T4). The first experiment was developed in field conditions in which the broiler houses were accompanied by 6 consecutive flocks and the effect of the treatments was assessed on enterobacteria and aerobic mesophiles. The second experiment was conducted in an experimental broiler house with recycled litter for assessment of Salmonella Enteritidis phage type 4 (SE PT4). In the field study, T3 presented the best results in reducing enterobacteria in broiler litter in relation to the other treatments, with the highest reduction occurring in the first 3 flocks, tending to stabilization from the fourth flock onward for all the treatments assessed. From the third to sixth flocks, enterobacteria level at the end of the treatments (d 12) was lower than the average in the fresh litter, except in T4. All treatments reduced aerobic mesophiles throughout the flocks, where T2 showed the highest reduction. The percentage of dry matter in the broiler litter diminished in T4 and increased in T3 over the course of the flocks. In the second experiment, the drop in the SE PT4 level in the broiler litter first occurred in T2 and T3. However, all the treatments except for T4 eliminated SE PT4 within 12 d. The temperature of the broiler litter in T2 was higher in relation to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tratamento de lixo de aves.
Thesagro:  Bacteriologia; Frango de corte.
Thesaurus Nal:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21096 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; COLDEBELLA, A. Bacteriófagos: estudo da ação lítica sobre Salmonela Minnesota isoladas de cama de frango. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1316, ano 113, n. 02, p. 18-22, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCANAL, C. W.; VAZ, C. S. L.; CIBULSKI, S. P. Vacinas víricas. In: FLORES, E. F. Virologia veterinária:virologia geral e doenças víricas. 3. ed. Santa Maria: UFSM, 2017. p. 362-394.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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23.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; VAZ, C. S. L. Suscetibilidade de vírus causadores de doenças aviárias àdesinfetantes químicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Resumo 444-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. B. de O.; VAZ, C. S. L. Salmonella, segurança alimentar e o setor de postura: desafios e oportunidades. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1198, ano 102, n. 3, p. 12-16, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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25.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; JAENISCH, F. R. F. Pesquisa é peça-chave na melhoria da segurança dos alimentos de ordem avícola. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 343-352. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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26.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; LOPES, L. dos S.; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L. Antimicrobial resistance in Campylobacter jejuni strains isolated from broiler farms in Brazil. Pathology. In: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2021. Abstract. Georgia: Southern Poultry Science Society, 2021. p. 56. Evento Virtual.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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27.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; PÖTTER, L.; VAZ, C. S. L.; VARGAS, A. P. C.; BOTTON, S. A. Antimicrobial resistance of nontyphoidal salmonella serovars from poultry and human samples in Brazil: a 20-year meta-analysis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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28.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; ALVES, L.; GRITTI, D.; VAZ, C. S. L. Aplicação da técnica da reação em cadeia da polimerase para detecção e diferenciação de espécies de mycoplasma. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-03.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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29.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; KLEIN, C. S.; COLDEBELLA, A.; DAMBROS, R.; FILGUEIRAS. A. L. L. Assessment of microbiology and molecular methods for detection of thermophilic campylobacter in poultry products In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1, Campo Grande, MS, 2009. Anais.... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, Labex-USA, CNPq, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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30.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; RECH, D. V.; GRITTI, D.; VAZ, C. S. L. Análise de restrição por endonucleases para estudo do genoma de bacteriófagos líticos In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves/UNC, 2009. 1 CD-ROM Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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31.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, J. dos S.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; BAMPI, G. B. Análise da presença de campylobacter spp em carne de frango comercializada em supermercados In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 27-28.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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32.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, J. dos S.; RECH, D. V.; LOPES, L. dos S.; VAZ, C. S. L. A baseline survey of thermotolerant Campylobacter in retail chicken in southern Brazil. Poultry Science, v. 99, p. 2690-2695, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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33.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da. Contribuições na prevenção da resistência aos antimicrobianos: bacteriófagos para controle de bactérias na avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 16 p. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 16 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 62).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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34.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S. Cama de frango: critérios sanitários para reutilização entre lotes. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1275, ano 109, n. 3, p. 12-15, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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35.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; KRAMER, B.; ABREU, P. G. de. Cama de frango: influência do manejo de reuso entre lotes na persistência de Salmonella Heidelberg. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1291, ano 110, n. 08, p. 12-15, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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36.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; NICOLOSO, R. da S.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S. Cama para frangos de corte. In: MENDES, A. A.; HUNKA, E.; GARCIA, R. G. Produção de frangos de corte, Campinas: FACTA, 3ª edição, 2024.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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37.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; SILVA, V. S. Campylobacter em cama de aviário: tratamento fermentativo e vazio entre lotes controlam a contaminação residual. In: ANAIS DA CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA: Defesa agropecuária a serviço de um estado de excelência, 5, 2014, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 1 CD-ROM. ISBN 978-85-68630-00-6. p. 49
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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38.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, J. dos S.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L. Campylobacter em carne de frango resfriada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 30. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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39.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter como contaminante da cama de aviário. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1216, ano 103, n. 10, p. 12-17, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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40.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C. Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1262, ano 108, n. 01, p. 12-14, 2017.
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