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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
VASQUEZ-ORTIZ, M. D.; SILVA, R. A. M. S.; ANDRADE, E. N.; SILVA, L. A. C.; SANCHES, V. J.; SERRA-DA-CRUZ, E.; CURVO-ROCHA, D.; TEODORO, E.; SOUZA-SILVA, B. A.; OJEDA-FILHO, S.; FREITAS S. L.; OLIVEIRA, B. |
Afiliação: |
UCDB/IESPAN (Corumbá, MS): Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS). |
Título: |
Perdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o
abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é
despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo,
passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados
de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5%
do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as
diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.)
estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são
atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes:
marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos,
riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos
segmentos que envolve frigoríficos e curtumes. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Peles; Perdas econômicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200289 a 4500 001 1811570 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASQUEZ-ORTIZ, M. D. 245 $aPerdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal. 260 $c2004 520 $aO Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo, passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5% do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.) estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes: marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos, riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos segmentos que envolve frigoríficos e curtumes. 653 $aBovinocultura de corte 653 $aPeles 653 $aPerdas econômicas 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 700 1 $aANDRADE, E. N. 700 1 $aSILVA, L. A. C. 700 1 $aSANCHES, V. J. 700 1 $aSERRA-DA-CRUZ, E. 700 1 $aCURVO-ROCHA, D. 700 1 $aTEODORO, E. 700 1 $aSOUZA-SILVA, B. A. 700 1 $aOJEDA-FILHO, S. 700 1 $aFREITAS S. L. 700 1 $aOLIVEIRA, B. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, procura-se reunir informações sobre a região semi-árida, o estado de sua principal vegetação, a situação da pecuária bovina, caprina e ovina, o espaço ocupada pelas pastagens nativa e cultivada, suas potencialidades e as principais características de alguns sistemas de produção da região, disponibilizadas por diferentes instituições de pesquisa e ensino do Nordeste, de forma que se possa obter a dimensão do potencial das forrageiras nativas como base dasustentabilidade da pecuária do semi-árido |
Palavras-Chave: |
Forrageira nativa; Semi-árido; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30288/1/OPB851.pdf
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Marc: |
LEADER 01307nam a2200217 a 4500 001 1154569 005 2019-06-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aAs forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste trabalho, procura-se reunir informações sobre a região semi-árida, o estado de sua principal vegetação, a situação da pecuária bovina, caprina e ovina, o espaço ocupada pelas pastagens nativa e cultivada, suas potencialidades e as principais características de alguns sistemas de produção da região, disponibilizadas por diferentes instituições de pesquisa e ensino do Nordeste, de forma que se possa obter a dimensão do potencial das forrageiras nativas como base dasustentabilidade da pecuária do semi-árido 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aForrageira nativa 653 $aSemi-árido 653 $aSustentabilidade 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aDANTAS, D. B. 700 1 $aMEDINA, F. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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