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Registros recuperados : 5 | |
4. | | DULLOO, M. E.; EBERT, A. W.; DUSSERT, S.; GOTOR, E.; ASTORGA, C.; VASQUEZ, N.; RAKOTOMALALA, J. J.; RABEMIAFARA, A.; EIRA, M. T. S. da; BELLACHEW, B.; OMONDI, C.; ENGELMANN, F.; ANTHONY, F.; WATTS, J.; QUAMAR, Z.; SNOOK, L. Cost efficiency of cryopreservation as a long-term conservation method for coffee genetic resources. In.: CROP SCIENCE, v.49, nov-dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DULOO, M. E.; EBERT, A. W.; DUSSERT, S.; GOTOR, E.; ASTORGA, C.; VASQUEZ, N.; RAKOTOMALALA, J. J.; RABEMIAFARA, A.; EIRA, M. T. S. da; BELLACHEW, B.; OMONDI, C.; ENGELMANN, F.; ANTHONY, F.; WATTS, J.; QAMAR, Z.; SNOOK, L. Cost efficiency of cryopreservation as a long-term conservation method for coffee genetic resources. Crop Science, v. 49, p. 2123-2138, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G.; ANDRADE, J. N. de; TERAO, D. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; JULIANA NUNES DE ANDRADE, Universidade de Pernambuco; DANIEL TERAO, CNPMA. |
Título: |
Doenças da mangueira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 290, p. 82-91, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira é uma das principiais fruteiras tropicais cultivadas em todo mundo. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais dessa fruta e esta entre os maiores exportadores. Grande parte da manga produzida no país tem como destino o mercado europeu e o norte americano. Todavia, a exportação da fruta exige um controle de qualidade física, química e biológica, pelos compromissos firmados com os importadores quanto ás exigências de normas de boas práticas agrícolas (BPA). A ocorrência de problemas fitossanitários, a exemplo de doenças, é um dos principais entraves relacionados com a produção e a comercialização da fruta, uma vez que tanto a planta quanto a fruta podem ser afetadas por diferentes patógenos. As doenças que incidem no pomar na fase de produção, normalmente reduzem a produtividade, enquanto aquelas que incidem em pós-colheita afetam diretamente a aparência e a qualidade do produto. As doenças importantes que incidem na mangueira são, principalmente, causadas por fungos, sendo apenas uma de origem bacteriana e nenhuma de importância causada por nematóides e vírus. |
Palavras-Chave: |
Disease management; Mango; Manjo de doença. |
Thesagro: |
Bacteria; Fungo; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
Fungi. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01810naa a2200265 a 4500 001 2060648 005 2017-03-03 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBATISTA, D. da C. 245 $aDoenças da mangueira.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA mangueira é uma das principiais fruteiras tropicais cultivadas em todo mundo. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais dessa fruta e esta entre os maiores exportadores. Grande parte da manga produzida no país tem como destino o mercado europeu e o norte americano. Todavia, a exportação da fruta exige um controle de qualidade física, química e biológica, pelos compromissos firmados com os importadores quanto ás exigências de normas de boas práticas agrícolas (BPA). A ocorrência de problemas fitossanitários, a exemplo de doenças, é um dos principais entraves relacionados com a produção e a comercialização da fruta, uma vez que tanto a planta quanto a fruta podem ser afetadas por diferentes patógenos. As doenças que incidem no pomar na fase de produção, normalmente reduzem a produtividade, enquanto aquelas que incidem em pós-colheita afetam diretamente a aparência e a qualidade do produto. As doenças importantes que incidem na mangueira são, principalmente, causadas por fungos, sendo apenas uma de origem bacteriana e nenhuma de importância causada por nematóides e vírus. 650 $aFungi 650 $aBacteria 650 $aFungo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aDisease management 653 $aMango 653 $aManjo de doença 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aANDRADE, J. N. de 700 1 $aTERAO, D. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 37, n. 290, p. 82-91, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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