Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/07/2022
Data da última atualização:  04/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS-JIMÉNEZ , J. L.; MONTEBIANCO, C. de B.; OLIVARES. F. L.; CANELLAS, L. P.; BARRETO-BERGTER, E.; ROSA, R. C. C.; VASLIN, M. F. S.
Afiliação:  JOSÉ LEONARDO SANTOS-JIMÉNEZ, UFRJ; CAROLINE DE BARROS MONTEBIANCO, UFRJ; FÁBIO LOPES OLIVARES; LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS, UENF; ELIANA BARRETO-BERGTER, UFRRJ; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; MAITE FREITAS SILVA VASLIN, UFRJ.
Título:  Passion fruit plants treated with biostimulants induce defense-related and phytohormone-associated genes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Gene, v. 30, 100357, 2022.
ISSN:  2352-4073
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.plgene.2022.100357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biostimulation is a relevant technology to support the ecological intensification of agriculture, especially when biotic or abiotic factors keep plants under conditions of permanent stress that impair crop productivity. Biostimulants promote molecular, biochemical, physiological, and morphological changes in the plant, leading to better adaptation to adverse conditions and increasing growth and yields. This work evaluated how the combined application of humic acids and a synthetic bacterial consortium (sym) or humic acids (HA) plus sym suspension and peptidogalactomannan (pGM) of a cell wall fungus affected some defense-related and phytohormone gene expression profiles in passion fruit plants under greenhouse and field conditions. Both treatments induced the expression of all defense-related genes evaluated 24 h after treatment, as shown by RT?qPCR assays. Interestingly, both auxin-responsive protein SAUR20 and gibberellin 2-beta dioxygenase 2 mRNAs were observed to be upregulated 16 weeks after the treatments, which was associated with an increase in shoot and root biomass and the number of leaves. These results may explain how these treatments can improve the plant growth reported in the literature and elucidate the putative effect on plant defense mechanisms, which can induce plants to have stronger responses against biotic stress coupled with growth traits. Our results suggest that disseminating these technologies may improve passion fruit productivity in an ecologically... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial consortia; Biostimulation; Peptidogalactomannan.
Thesaurus Nal:  Humic acids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41960 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  16/08/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.).
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  130 p.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).
ISBN:  978-85-64104-12-9
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Conteúdo:  Boas práticas de elaboração; Análise de perigo e pontos críticos de controle - Sistema APPCC; Implantação das BPE/BPF e Sistemas APPCC em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho; Descrição dos processos de elaboração.
Palavras-Chave:  Boas práticas agrícolas; Boas práticas de elaboração; Espumante; Procedimentos Operacionais Padrão; Tecnologia de alimentos; Uva Para Processamento PAS; Vinícola.
Thesagro:  APPCC; Controle de qualidade; Processamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13019 - 1UPCLV - PP634.8B66212. 5461v. 7
CPATSA49571 - 1UPCLV - PP634.8P436c2013.00016
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional