|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/10/2002 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
VANIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Utilização de subprodutos do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2002. p. 83-99. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetiva reunir informações sobre o potencial de uso de subproduto do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos, como alternativa para se reduzir a estacionalidade da produção de leite, carne e pele de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro, bem como elevar a qualidade desses produtos e reduzir os custos de produção, beneficiando tanto os pecuaristas como a agroindústria e, consequentemente, o consumidor final. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Brasil; Coproduto agroindustrial; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Caprino; Fruta Tropical; Nutrição Animal; Ovino; Processamento; Resíduo; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Brazil; Goats; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154486/1/CNPC-2002.Utilizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01569nam a2200325 a 4500 001 1528713 005 2021-05-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 245 $aUtilização de subprodutos do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2002. p. 83-99.$c2002 520 $aEste trabalho objetiva reunir informações sobre o potencial de uso de subproduto do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos, como alternativa para se reduzir a estacionalidade da produção de leite, carne e pele de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro, bem como elevar a qualidade desses produtos e reduzir os custos de produção, beneficiando tanto os pecuaristas como a agroindústria e, consequentemente, o consumidor final. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aIndustrial byproducts 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aFruta Tropical 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProcessamento 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aBrasil 653 $aCoproduto agroindustrial 653 $aRegião Nordeste
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Embrapa Roraima; UNESP; Embrapa Amazônia Ocidental; IAC.; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influência da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, teor e composição do óleo essencial do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) foi desenvolvido experimento em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições, usando espaçamento de 0,20 x 1,20 m em parcelas subdivididas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Esterco de ave; Zingiber officinale Roscoe. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Composição Química; Gengibre; Matéria Orgânica; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104491/1/pmna5000c.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200277 a 4500 001 1678882 005 2017-08-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. S. da 245 $aEfeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.$c2003 520 $aCom o objetivo de verificar a influência da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, teor e composição do óleo essencial do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) foi desenvolvido experimento em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições, usando espaçamento de 0,20 x 1,20 m em parcelas subdivididas. 650 $aCobertura Morta 650 $aComposição Química 650 $aGengibre 650 $aMatéria Orgânica 650 $aÓleo Essencial 653 $aAdubação orgânica 653 $aEsterco de ave 653 $aZingiber officinale Roscoe 700 1 $aHIDALGO, A. de F. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aMARQUES, M. O. M. 700 1 $aFERRI, A. F. 700 1 $aMING, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|