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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. M.; VASCONCELOS, S. S.; SANTIAGO, W. R.; LEMOS, E. C. de M. |
Afiliação: |
JOCELIA MACIEL BARROS, UFRA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; WILLEN RAMOS SANTIAGO, UFRA; ELANE CRISTINA DE MELO LEMOS, UFRA. |
Título: |
Estoque de raízes e serapilheira em diferentes sistemas de produção agropecuária na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi avaliar o estoque de raízes e serapilheira de diferentes sistemas de produção no Nordeste Paraense. Foram avaliados três sistemas de produção: (1) derruba-e-queima com plantio de mandioca ; (2) plantio monoespecífico de paricá; (3) sistema silvopastoril com paricá e pastagem, que foram comparados com um fragmento de floresta secundária. O estoque de serapilheira no sistema silvipastoril foi significativamente maior do que nos plantios de paricá e mandioca, mas não diferiu significativamente do estoque na floresta secundária. O estoque de raízes (diâmetro < 2 mm) não diferiu entre a floresta secundária e o sistema silvipastoril, porém o estoque nestes sistemas foi significativamente maior que nos plantios de paricá e mandioca, que não diferiram entre si. Na classe 2-5 mm, o estoque de raízes na floresta secundária foi significativamente maior do que nos sistemas de produção. O sistema silvipastoril apresentou o maior potencial de restabelecer os estoques de serapilheira e raízes em relação à floresta secundária. |
Palavras-Chave: |
Raízes finas. |
Thesagro: |
Floresta Secundaria; Serapilheira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41179/1/Jocelia-pibic-2011-revisado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 72 | |
7. | | SILVA, E. M. N. da; FERNANDES, M. F. R.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M. Efeito antifúngico de bactérias de solo de rizosfera de cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SILVA. M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. Aplicação da agroclimatologia visando manejo da semeadura do feijoeiro na região de Barreiras, BA, cerrado Bahiano. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; QUETEZ, F. A.; CARMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; SILVA, I. M. N. da. Caracterização química na fase de maturação da variedade apirênica BRS Linda na Região do Apodi, CE. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 316.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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