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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/03/2001
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  SILVA, F. N. da; BRAGA, A. P.; VASCONCELOS, S. H. L.
Título:  Milheto (Pennisetum americanum, L.) uma alternativa forrageira para a alimentação animal no município de Mossoró.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 41-46, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento do milheto (Pennisetum americanum, L.) em relação ao milho (Zea mays) nas condições edafo-climáticas do semiárido, foi conduzido um experimento na Fazenda Experimental Rafael Fernandes da ESAM, localizada em Alagoinha, municipio de Mossoró - RN. As duas culturas foram plantadas em linhas corridas, espa<;adas de 0,8m; 1,Om e 1,2m entre linhas, para avaliação dos parâmetros observados, referentes ao desenvolvimento vegetativo (crescimento); produção de fitomassa (Matéria Verde e Matéria Seca) peso de espigas e peso de espiguetas. 0 delineamento estatístico utilizado foi o de blocos completos casualizados, em esquema fatorial 2 x 3 com quatro repetições. O crescimento vegetativo do milheto e do milho apresentou respectivamente dados médios de: 0,71 me 0,57 m com 30 dias; 1,32 m e 0,93 m com 45 dias; 1,44 m e 1,23 m com 60 dias; 1,53 me 1,59 m com 75 dias. A produção de fitomassa resultou em 18,7 t/ha para o milheto e 11,9 t/ha para 0 milho. Tambem foi determinado o peso das espiguetas, observando-se 3 t/ha para o milheto e 2,8 t/ha de espigas para o milho. Nas análises de matéria seca das plantas com grãos, foram observados teores médios de 27% para o milheto e 31% para o milho. Com relação a matéria seca das plantas sem grãos, observou-se teores médios de 19% para o milheto e 25% para o milho. 0 milheto foi superior ao milho quanto a produção de matéria verde, confirmando sua potencialidade forrageira para as regiões secas. Os espaçam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitomassa.
Thesagro:  Crescimento; Milheto; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5476 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  15/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F.
Afiliação:  SIN HUEI WANG, UFRRJ; SAMANTHA PILER DE MENESES, UFRRJ; RENATA DE SANT'ANNA REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Uso de soja decorticada para substituição parcial de carne na almôndega.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Almôndega; Tratamento térmico de soja.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11249 - 1UPCSP - PP2011/2262011.00528
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