|
|
Registros recuperados : 76 | |
41. | | VENTURIERI, A.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, N. C. C. do; OLIVEIRA, M. E. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; FRANÇA, L. F. de. Mapeamento e caracterização das regiões paraenses com ocorrência de oleaginosas nativas e potencial para a produção de óleo vegetal. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 919-920. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
43. | | CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A.; PINTO, C. A.; ASSIS, G. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração e caracterização físico-química de estruturado misto obtido de polpas de cajá e mamão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
46. | | CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S. Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 55 p. (Embrapa Acre. Documentos, 166). Selo ODS 1, Selo ODS 2, Selo ODS 8, Selo ODS 12, Selo ODS 15. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
48. | | GONÇALVES, A. C. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. de. Determinação de carotenóides totais em frutos de muruci (Byrsonima crassifólia (L.) Rich.). In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
49. | | NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do. Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 59-63. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
51. | | COSTA, R. G.; OLIVEIRA, M. E. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; FRANÇA, L. F.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G. Transesterificação alcalina de óleo de soja e palma para obtenção de esteres de ácidos graxos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
52. | | SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 51-57. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
54. | | MOURÃO JUNIOR, M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FRANÇA, L. F. de. Classificação e ordenação de tucumã (Astrocayum vulgare, Martius), espécie com potencial para agroenergia. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 445-446. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
55. | | MELO, A. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; MENDES, M. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Características físico-químicas e microbiológicas de farinha adicionada de polpa de buriti in natura. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 39-45. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
56. | | OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V. Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
59. | | MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; NASCIMENTO. M. M.; ALVARES, V. de S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MELO, A. L. de. Composição centesimal e quantificação de B-caroteno em farinhas de mandioca enriquecidas com polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.). In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 59-69. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
60. | | VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G.; SILVA, P. L. P.; MORAIS, O. P. Influência da temperatura de prensagem (condicionamento) no perfil dos ácidos graxos do óleo da castanha do brasil (Bertholletia excelsa). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 76 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PEDROSO, A. de F.; NUSSIO, L. G.; BARIONI JUNIOR, W.; RODRIGUES, A. de A.; LOURES, D. R. S.; CAMPOS, F. de; RIBEIRO, J. L.; MARI, L. J.; ZOPOLLATTO, M.; JUNQUEIRA, M.; SCHMIDT, P.; PAZIANI, S. de F.; HORII, J. |
Afiliação: |
ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; DANIELE REBOUÇAS SANTANA LOURES, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); FABIO DE CAMPOS, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); JOSÉ LEONARDO RIBEIRO, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); LUCAS JOSÉ MARI, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); MAITY ZOPOLLATTO, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); MARTA JUNQUEIRA, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); PATRICK SCHMIDT, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq); JORGE HORII, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq). |
Título: |
Performance of Holstein heifers fed sugarcane silages treated with urea, sodium benzoate or Lactobacillus buchneri. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, abr. 2006. |
Páginas: |
p. 649-654 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the performance of heifers fed sugarcane silages produced with and without additives. Thirty-two Holstein heifers were randomly assigned, in a block design, to evaluate rations (46% silage; 54% concentrate; 12% crude protein) containing silages treated with (fresh basis) urea (0.5%), sodium benzoate (0.1%) or Lactobacillus buchneri (3.64x105 cfu g-1 ). Inoculation with L. buchneri improved daily gain (1.24 vs. 0.94 kg day-1 ), and the addition of benzoate resulted in better feed conversion (7.6 vs. 9.4 kg of dry matter per kg of live weight), in relation to the untreated silage (control). Treatments did not affect dry matter intake (mean of 2.19% of live weight). Rations containing silages treated with benzoate or L. buchneri showed lower cost per kg of weight gain. Treatment with urea did not improve animal performance, but the cost per kg of weight gain was lower than that of the control ration. |
Palavras-Chave: |
additive; inoculant; nutritional value. |
Thesagro: |
Aditivo; Ganho de Peso; Inoculante; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35818/1/PROCI-2006.00253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36174/1/41n04a15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990naa a2200373 a 4500 001 1048351 005 2023-06-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSO, A. de F. 245 $aPerformance of Holstein heifers fed sugarcane silages treated with urea, sodium benzoate or Lactobacillus buchneri. 260 $c2006 300 $ap. 649-654 520 $aThe objective of this work was to evaluate the performance of heifers fed sugarcane silages produced with and without additives. Thirty-two Holstein heifers were randomly assigned, in a block design, to evaluate rations (46% silage; 54% concentrate; 12% crude protein) containing silages treated with (fresh basis) urea (0.5%), sodium benzoate (0.1%) or Lactobacillus buchneri (3.64x105 cfu g-1 ). Inoculation with L. buchneri improved daily gain (1.24 vs. 0.94 kg day-1 ), and the addition of benzoate resulted in better feed conversion (7.6 vs. 9.4 kg of dry matter per kg of live weight), in relation to the untreated silage (control). Treatments did not affect dry matter intake (mean of 2.19% of live weight). Rations containing silages treated with benzoate or L. buchneri showed lower cost per kg of weight gain. Treatment with urea did not improve animal performance, but the cost per kg of weight gain was lower than that of the control ration. 650 $aweight gain 650 $aAditivo 650 $aGanho de Peso 650 $aInoculante 650 $aValor Nutritivo 653 $aadditive 653 $ainoculant 653 $anutritional value 700 1 $aNUSSIO, L. G. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aLOURES, D. R. S. 700 1 $aCAMPOS, F. de 700 1 $aRIBEIRO, J. L. 700 1 $aMARI, L. J. 700 1 $aZOPOLLATTO, M. 700 1 $aJUNQUEIRA, M. 700 1 $aSCHMIDT, P. 700 1 $aPAZIANI, S. de F. 700 1 $aHORII, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 41, n. 4, abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|