Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G.; SILVA, P. L. P.; MORAIS, O. P.
Afiliação:  MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; A. V. CARVALHO; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; P. C. G. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; P. L. P. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; O. P. MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Influência da temperatura de prensagem (condicionamento) no perfil dos ácidos graxos do óleo da castanha do brasil (Bertholletia excelsa).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ácido Graxo; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Óleo; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163425/1/6176.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59438 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/06/1992
Data da última atualização:  11/06/2018
Autoria:  BAHIA FILHO, A. F. C.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L.; MENDES, J. F.; PITTA, G. V. E.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Formas de fósforo inorgânico e fósforo "disponível" em um latossolo vermelho-escuro, fertilizado com diferentes fosfatos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 6, n. 1, p. 99-104, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em amostras compostas superficiais de um l.atossólo Vermelho-Escuro textura argilosa fase cerrado, foram efetuadas análises de formas inorgânicas de fósforo e fósforo "disponível" pelos extratores Bray 1, Bray 2, Mehlich 1 e Olsen. As amostras foram retiradas das parcelas que haviam recebido a aplicação de superfosfato triplo (100, 200, 400 e 800kg/ha de P205), fosfato-de-araxá (200 e 400kg/ha de P205), fosfato-de-patos-de-minas (200,400 e 800kg/ha de P2ü5), termofosfato Yoorin (200 e 400kg/ha de P205) e uma testemunha. Todos os extratores removeram a forma P-N H4F quando foi apl icado o superfosf ato triplo. Houve, no entanto, modificações nas demais formas na ordem P-NH4F > P-NaOH > P-H2S04. A aplicação de fosfatos naturais (fosfato-de-araxá e fosfato-de-patos-de-minas) promoveu alterações somente na forma P-H2S04' que foi extraída pelo Bray 2 e Mehl ich 1, enquanto o Bray 1 removeu P-N H4F. A forma P-NaO H foi afetada pela aplicação do termofosfato Yoorin e extraída preferencialmente pelo Bray 1 e Bray 2. Para o extrator Olsen, não houve remoção preferencial de nenhuma forma no fosfato-de-araxá, fosfato-patos-de- -minas e termofosfato Yoorin. Esse mesmo comportamento foi também verificado para o extrator Mehlich 1, com o último fosfato. Os dados obtidos com o extrator Bray 1 mostraram claramente as alterações ocorridas na disponibilidade de P com a aplicação das diferentes fontes de fósforo.
Palavras-Chave:  Latossolo Vermelho-escuro.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Fosfato; Fósforo; Latossolo; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40327/1/Formas-fosforo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11253 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional