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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2010 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V. |
Afiliação: |
MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; RUY RANGEL GALEAO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; VALÉRIA NASCIMENTO, Jornalista contratada para o Projeto GESPAN. |
Título: |
Práticas de colheita e manuseio do açaí. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 251). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Manuseio. |
Thesagro: |
Açaí; Armazenamento; Colheita; Debulha; Euterpe Oleracea; Extração. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28095/1/Doc251.pdf
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Marc: |
LEADER 00739nam a2200265 a 4500 001 1858831 005 2013-01-03 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 245 $aPráticas de colheita e manuseio do açaí. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 251). 500 $aVersão eletrônica. 1ª impressão: 2010. 650 $aAçaí 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aDebulha 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 653 $aBoas práticas 653 $aManuseio 700 1 $aGALEAO, R. R. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aNASCIMENTO, V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/10/2016 |
Autoria: |
GASQUES, J. G.; BASTOS, E. T.; VALDES, C.; BACCHI, M. R. P. |
Afiliação: |
JOSÉ GARCIA GASQUES; ELIANA TELES BASTOS; CONSTANZA VALDES; MIRIAN RUMENOS PIEDADE BACCHI. |
Título: |
Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 87-98, jul/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa a produtividade da agricultura nos anos recentes, em especial no período de 2000 a 2012. O artigo estima indicadores de produtividade não apenas para o Brasil, mas também para uma seleção de estados. Estes foram escolhidos pela sua relevância na produção nacional de grãos e carnes. Para isso, foram escolhidos os estados da Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Goiás. Utilizou-se o conceito de produtividade total dos fatores (PTF) porque ele oferece uma definição mais abrangente de produtividade do que medidas que comparam o produto a apenas um insumo, como trabalho ou terra. Esta última forma de mensuração da produtividade é chamada produtividade parcial. A PTF considera, em sua definição, a reunião de todos os produtos das lavouras e da pecuária e os relaciona com todos os insumos usados na produção. |
Palavras-Chave: |
Índice de insumo; Índice de produto; Produtividade total do fator; Tornqvist. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114657/1/Produtividade-da-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 01511naa a2200205 a 4500 001 2003973 005 2016-10-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGASQUES, J. G. 245 $aProdutividade da agricultura$bresultados para o Brasil e estados selecionados. 260 $c2014 520 $aEste trabalho analisa a produtividade da agricultura nos anos recentes, em especial no período de 2000 a 2012. O artigo estima indicadores de produtividade não apenas para o Brasil, mas também para uma seleção de estados. Estes foram escolhidos pela sua relevância na produção nacional de grãos e carnes. Para isso, foram escolhidos os estados da Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Goiás. Utilizou-se o conceito de produtividade total dos fatores (PTF) porque ele oferece uma definição mais abrangente de produtividade do que medidas que comparam o produto a apenas um insumo, como trabalho ou terra. Esta última forma de mensuração da produtividade é chamada produtividade parcial. A PTF considera, em sua definição, a reunião de todos os produtos das lavouras e da pecuária e os relaciona com todos os insumos usados na produção. 653 $aÍndice de insumo 653 $aÍndice de produto 653 $aProdutividade total do fator 653 $aTornqvist 700 1 $aBASTOS, E. T. 700 1 $aVALDES, C. 700 1 $aBACCHI, M. R. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF.$gv. 23, n. 3, p. 87-98, jul/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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