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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V. Práticas de colheita e manuseio do açaí. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 251). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; FERNANDES, W. R.; BOARI, A. de J.; VASCONCELOS, M. A. Relação entre ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro (elaeis guineensis jacq.) e variáveis ambientais no estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 523-530.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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43.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; FERNANDES, W. R.; BOARI, A. de J.; VASCONCELOS, M. A. Relação entre ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro (elaeis guineensis jacq.) e variáveis ambientais no estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 523-530.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; PINTO, W. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas em Igarapé-Açu - Pará, através de características químicas dos frutos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 69-73. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. B. de; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D. Variações do peso corporal de caprinos e ovinos em pastoreio na vegetação nativa do Sertão cearense. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 260.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoNARAIN, N; BORA, P. S.; HOLSCHUH, H. J.; VASCONCELOS, M. A. da S. Variation in physical and chemical composition during maturation of umbu (Spondias tuberosa) fruits Food Chemistry, p. 255-259, 1992, 44

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Tecnologia de processamento de carambolas desidratadas osmoticamente. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 144). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S.; OLIVEIRA, H. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C. Aproveitamento da resina vegetal coletada por seis espécies de abelhas criadas no estado do Pará. Mensagem Doce, Água Branca, SP, n. 116, maio 2012. Edição do 19º Congresso Brasileiro de Apicultura e 5º Congresso Brasileiro de Meliponicultura, 2012, Gramado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da. Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S. Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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51.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M.; PEDROSO, A. J. S.; RESQUE, A. G. L.; BIRANI, S. M.; KATO, O. R. Crédito e renda como fator de influência no uso da terra na região nordeste do estado do Pará. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MOREIRA, P. I. O. Caracterização de frutos do cupuaçuzeiro sem sementes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 119.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; GONÇALVES, A. C. da S. Caracterização dos cachos e dos frutos de dois acessos promissores de murucizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 142.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A. Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. Composição nutricional de amêndoas e do óleo. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 67-79. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PINTO, C. de A.; SILVA, P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; LEAO, N. V. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Atividade fitotóxica de extrato bruto de pracuúba sobre plantas daninhas de folhas largas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 11., 2018, Aracaju. Consciência, inclusão, diversidade e oportunidade. Aracaju: SBSAF: UFS: Embrapa, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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60.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M.; FIGUEIREDO, R. F. de; SILVA, S. S. da; BARROS, D. de S.; KATO, O. R. Assessoria técnica inovadora e participativa para transição agroecológica no nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/05/2016
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.; MULLER, M. D.; CARPANEZZI, A. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.
Afiliação:  MARCELO DIAS MULLER, CNPGL.
Título:  Allometric models for estimating aboveground biomass and biomass allocation of capixingui trees (Croton floribundus Spreng.) in an agrisilvicultural system.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, v. 40, n. 2, p. 279-288, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622016000200010
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi selecionar equações alométricas para predição da biomassa aérea total e nos compartimentos aéreos de capixingui com 4,5 anos estabelecidas em um sistema silviagrícola. Foram tomadas medidas dendrométricas e utilizou-se o método destrutivo para a estimação da biomassa, com a separação dos componentes em tronco, galhos e folhas. Foram ajustados e comparados quatro modelos alométricos, sendo dois de simples entrada e dois de dupla entrada. Como variáveis preditoras foram considerados o diâmetro à altura do peito (DAP), diâmetro de colo (D colo), diâmetro de copa (Dc) e altura total (H). A biomassa total estimada foi de 17,3 t.ha-1, equivalente a 86,6 kg por árvore. Todos os modelos apresentaram ajustes satisfatórios (R2aj>0,85) para tronco, galhos e biomassa total. As equações para biomassa total que tiveram como variável preditora o DAP apresentaram as melhores distribuições de resíduos. O modelo lnW=b0+b1*lnDAP pode ser recomendado para estimativa de biomassa aérea. Para folhas, os coeficientes foram menores (R2aj>82%). A distribuição da biomassa nos componentes seguiu a ordem: tronco>galhos>folhas. A percentagem de biomassa no tronco decresceu com o aumento do DAP das árvores enquanto que a biomassa nos galhos aumentou.
Palavras-Chave:  Agroforestry systems; Capixingui; ILPF; Integrated production systems; Modelagem; Modeling; Sistema agroflorestal; Sistemas de integração da produção.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  Aboveground biomass; Agroforestry; Croton floribundus; Integrated agricultural systems; Models.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143095/1/2016-Porfirio-Allometric-models.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55049 - 1UPCAP - DD
CNPGL23352 - 1UPCAP - DD
CPPSE23922 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00152NIC2017.00007
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