|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01971nam a2200157 a 4500 001 2154413 005 2024-03-18 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 245 $aBoas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aPalmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins$c2023 300 $a22 p.$cil. 520 $aApresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais 650 $aCassava 700 1 $aSIMÃO, A. H. 700 1 $aMATOS, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/10/1997 |
Data da última atualização: |
07/10/1997 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. G.; OLIVEIRA, L. de A.; LIMA, D. de B.; SILVA, W. L. C.; PEREIRA, W.; LOPES, J. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Cultivo da abobora hibrida. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EPAMIG / EMBRAPA-CNPH / CODEVASF / PROJETO JAIBA, [1997?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder. |
Palavras-Chave: |
Abobora hibrida; Brasil; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais; Squashes interespecific hybrid. |
Thesagro: |
Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; winter squashes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00778nam a2200289 a 4500 001 1758379 005 1997-10-07 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. G. 245 $aCultivo da abobora hibrida. 260 $aBrasilia: EPAMIG / EMBRAPA-CNPH / CODEVASF / PROJETO JAIBA, [1997?].$c1997 500 $aFolder. 650 $aBrazil 650 $awinter squashes 650 $aCucúrbita Máxima 650 $aCucúrbita Moschata 653 $aAbobora hibrida 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 653 $aSquashes interespecific hybrid 700 1 $aOLIVEIRA, L. de A. 700 1 $aLIMA, D. de B. 700 1 $aSILVA, W. L. C. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aLOPES, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|