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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, S. G.; SILVA, C. A. D. da; VASCONCELOS, E. D.
Afiliação:  SUZIANE GOMES GONÇALVES, UEPB; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA; EDUARDO DOMINGOS VASCONCELOS, CNPA.
Título:  Oviposição do curuquerê e alimentação de suas lagartas neonatas em algodoeiros tratados com caulim.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF., v.50, n.7, p.526-533, jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade do caulim de afetar a oviposição e a alimentação de Alabama argillacea (Lepidoptera: Noctuidae) em algodoeiro. Determinou-se a preferência de oviposição, a viabilidade de ovos e o consumo das lagartas de primeiro instar de A. argillacea, em folhas de algodão tratadas ou não com caulim. A preferência de oviposição foi determinada por teste de escolha e confinamento, em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x7, presentado pelos tratamentos com caulim em água destilada (60 g L-1) ou somente água destilada (testemunha), e pela avaliação de sete estruturas vegetais da planta. O consumo pelas lagartas de primeiro instar foi determinado em delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, representado pelo tratamento com caulim em água destilada, pela testemunha e pelos quatro períodos de observação (6, 12, 24 e 48 horas). A oviposição das mariposas do curuquerêdo -algodoeiro foi reduzida nas plantas de algodão tratadas com caulim; no entanto, a viabilidade dos ovos não foi afetada. A folha da haste foi a estrutura preferida para oviposição. A sobrevivência e o consumo de lagartas de primeiro instar do curuquerê são menores nas plantas de algodão tratadas com caulim.
Palavras-Chave:  Filme de partícula; Herbivoria.
Thesagro:  Alabama argillacea; Gossypium hirsutum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141180/1/Oviposicao-do-curuquere-e-alimentacao-de-suas-lagartas-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128169/1/Oviposicao-do-curuquere-e-alimentacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58105 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPA28092 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. G. M. E; LIMA, S. C. G. DE; OLIVEIRA, P. D. DE; MORAES, M. DOS S.; GUIMARÃES, C. M. C.; SILVA, M. A. R. DA; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; NERES, L. DE S.; NORONHA, G. N.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.
Afiliação:  ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, Federal Institute of Education, Science, and Technology (IFPA); PEDRO DANILO DE OLIVEIRA, UFPA; MICHEL DOS SANTOS MORAES, UFPA; CÉLIA MARIA COSTA GUIMARÃES, Federal Institute of Education, Science, and Technology (IFPA); JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, Federal Rural University of the Amazon (UFRA); ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFPA.
Título:  Production, chemical composition, and fatty acid profile of milk from buffaloes fed with cupuaçu (Theobroma grandiflorum) cake and murumuru (Astrocaryum murumuru) cake in the Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Science Journal, v.92, n.1, jan./dec. 2021, e13576.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/asj.13576
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effect of concentrate supplementation using by-products of the Amazonian industry on milk production, milk composition, and milk fatty acid profile of dairy buffaloes. Twelve lactating buffaloes (544.5 ± 35.6 kg, 6.4 ± 2.2 years old, 59 ± 6 days in milk) were allotted in a pasture of Mombaça grass and managed under rotational grazing (4 days occupancy/28 days rest). A 3 × 3 Latin square was adopted, and each animal alternately received three supplementary treatments based on corn bran + soybean meal or cupuaçu cake or murumuru cake for 21 days per treatment. Murumuru cake increased the levels of lauric acid and myristic acid in the milk (p < 0.05). Murumuru cake reduced the unsaturated fatty acid contents in the milk compared with animals fed control diet or cupuaçu cake (24.27% vs. 25.24% vs. 25.08%). The n-6/n-3 ratio was 2.6, 1.97, and 2.0 in the control, cupuaçu, and murumuru groups, respectively. Based on this parameter, cakes made from cupuaçu as well as murumuru could be considered to be adequate for inclusion in dairy water buffalo feed. However, the murumuru cake addition requires some caution because its use induces the secretion of higher levels of lauric and myristic fatty acids that are related to human cardiovascular disease.
Palavras-Chave:  Amazonian by products; Sustainable food production.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus NAL:  Food processing; Milk production.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25485 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00184SIL2021.00209
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