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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/08/2022 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de. |
Afiliação: |
MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; HELOÍSA PINNA BERNARDO; ALESSANDRA RATTES DE VASCONCELOS. |
Título: |
Estruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk - impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve mudança de mindset da Embrapa no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Ecossistema; Inovação; Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145587/1/Estruturacao-do-ambiente-de-inovacao-da-cadeia-produtiva-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200205 a 4500 001 2145587 005 2022-08-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. S. 245 $aEstruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense$c2022 500 $aEvento on-line. 520 $aEsse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk - impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve mudança de mindset da Embrapa no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEcossistema 650 $aInovação 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aBERNARDO, H. P. 700 1 $aVASCONCELOS, A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, H. G.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.; BRIGIDA, A. I. S. |
Afiliação: |
H. G. Tavares, UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT. |
Título: |
Caracterização de lipase de aspergillus niger C E 11t53a14 imobilizadas em octil sepharose. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUIMICA, 17., São Paulo, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
COBEQ, ENBEQ. 27 a 28 de setembro de 2018. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo obter e caracterizar lipases de Aspergillus niger C e 11T53A14 imobilizadas em suporte octil sepharose. Utilizando p-nitrofenil laurato como substrato, foram avaliados o pH ótimo de reação, especificidade frente a p-nitrofenil esteres e estabilidade operacional. A lipase de A. niger C imobilizada só apresentou atividade para pH 7 e 8, teve maior afinidade para C4 e perdeu 80% da atividade inicial após o 5° ciclo. Quanto a lipase de A. niger 11T53A14 imobilizada esta só apresentou atividade para pH 7 e 8 tendo sido influenciada pelo tipo de tampão usado, mostrou perfil similar ao da enzima livre para os p-nitrofenil esteres estudados e perdeu 100% da atividade inicial após o 5° ciclo. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185793/1/Tavares-et-al-2018-Octil-vf-Copy.pdf
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Marc: |
LEADER 01477nam a2200205 a 4500 001 2099146 005 2023-06-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, H. G. 245 $aCaracterização de lipase de aspergillus niger C E 11t53a14 imobilizadas em octil sepharose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUIMICA, 17., São Paulo$c2018 300 $a4 p. 500 $aCOBEQ, ENBEQ. 27 a 28 de setembro de 2018. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo obter e caracterizar lipases de Aspergillus niger C e 11T53A14 imobilizadas em suporte octil sepharose. Utilizando p-nitrofenil laurato como substrato, foram avaliados o pH ótimo de reação, especificidade frente a p-nitrofenil esteres e estabilidade operacional. A lipase de A. niger C imobilizada só apresentou atividade para pH 7 e 8, teve maior afinidade para C4 e perdeu 80% da atividade inicial após o 5° ciclo. Quanto a lipase de A. niger 11T53A14 imobilizada esta só apresentou atividade para pH 7 e 8 tendo sido influenciada pelo tipo de tampão usado, mostrou perfil similar ao da enzima livre para os p-nitrofenil esteres estudados e perdeu 100% da atividade inicial após o 5° ciclo. 650 $aAtividade Enzimática 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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