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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Alan Martins Mororó, Pós-graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, Ce.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação, UVA; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduação - Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação, Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN; Aline Vieira Landim, UVA Sobral – CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.
Título:  Estudo do Perfil do produtor na adoção de práticas higiênicas na ordenha de cabras leiteiras no semiárido paraibano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguintes aspectos: Tempo na atividade, idade e escolaridade. As respostas relacionadas ao grau de instrução dos entrevistados foram agrupadas em três níveis: Alta, Média e Baixa. Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção das práticas higiênicas em Boa, Regular e Ruim. Observou-se, que nas propriedades avaliadas quanto ao nível de adoção de boas práticas higiênicas durante a ordenha, a maioria (46,0%) foi Regular, 21,0% Ruim e 33,0% Boa, sendo observado nesse último grupo, o maior grau de escolaridade e também, a média de idade mais alta (47 anos) e maior tempo na atividade. A escolaridade no grupo de produtores das práticas de ordenha considerada Ruim foi considerada a mais Baixa (80%) com nível de instrução Média e nenhuma Alta. A realização de medidas socioeducativas é fundamental para melhorar o nível de instrução dos produtores de base familiar e, consequentemente a adoção de boas práticas higiênicas na ordenha para garantir uma melhor qualidade na produção do leite caprino. Abstract: This study aimed to evaluate the profile of farmers associated with the application of Good Agricultural Pratices (GAP) during milking in Productive Units (PU) selected in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adoção; Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Escolaridade; Pequeno produto.
Thesagro:  Aprendizagem; Leite de cabra; Ordenha; Pequeno produtor; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25889 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; BEZERRA, N. dos S.; COSTA, A. P. G. C.; GOMES, H. A.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; CNPq; UFAM; UFAM; Ilender.
Título:  Avaliação dos benefícios do uso de xilanase na digestibilidade de nutrientes em suínos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 567).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Xilanase.
Thesagro:  Digestibilidade; Enzima; Nutrição Animal; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207531/1/final9014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21851 - 1UMTFL - DD
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