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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/03/2001 |
Autoria: |
CONEGLIAN, R. C. C.; ROSSETTO, C. A. V.; SHIMIZU, M. K.; VASCONCELLOS, M. A. da S. |
Afiliação: |
Instituto de Agronomia - UFRRJ. |
Título: |
Efeitos de metodos de extracao de acido giberelico na qualidades de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand)1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.463-467, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos dos metodos de extracao e dos tratamentos pre-germinativos, empregando solucoes de acido giberelico, na qualidade de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand). As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentosde extracao: sem a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dosenvoltorios das sementes e sem a do arilo; sem a remocao dos envoltorios das sementes e com a do arilo. No experimento I, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 deacido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 de acido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes foram imersas em solucoes de 0 e 300mg.L-1 de GA3, a 25oC, por 24 horas. |
Palavras-Chave: |
Fitorregulador; Growth; Regulator; Seed. |
Thesagro: |
Dormência; Semente. |
Thesaurus Nal: |
dormancy; Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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