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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/08/2016
Data da última atualização:  17/08/2016
Autoria:  CEREDA, E.; VASCONCELLOS, M. A. da S.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Influencia da densidade de plantio na produtividade do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.131-135, Cruz das Almas, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varios trabalhos sobre a influencia da densidade de plantio na produtividade do maracijazeiro apresentam resultados discordantes. O presente trabalho teve por objetivo determinar para a regiao de Botucatu-SP, o espacamento mais adequado entre plantas na linha, uma vez que esta crescendo o interesse por esta fruteira na regiao. A conducao foi feita em espaldeira com um fio de arame a 1,90m do solo. Utilizou-se o espacamento de 3m entre linha e 1, 2, 3 e 4m entre plantas na linha, o que projeta uma densidade de 3333, 1666, 1111 e 833 plantas por hectare, respectivamente. Utilizaram-se 24, 12, 9 e 6 plantas por parcela e quatro repeticoes. Coletaram-se frutos durante duas safras, medindo-se o numero medio de frutos por planta, a producao em numero de frutos por hectare, o peso medio dos frutos e o peso total de frutos por planta, a producao em numero de frutos por hectare, o peso medio dos frutos e o peso total de frutos por hectare. A analise dos resultados permitiu deduzir que os diferentes espacamentos nao influenciaram significativamente sobre a producao por hectare e peso medio dos frutos, nao se recomendando o adensamento, para evitar a elevacao dos custos de implantacao e de manutencao do pomar.
Palavras-Chave:  Intervals; Maracuja amarelo; Yellow passion fruit; Yield.
Thesagro:  Espaçamento; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA35276 - 1ADDSP - PPS7682S7682
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPERANZA, E. A.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.
Afiliação:  EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Influência das diferentes faces de exposição ao sol nos índices vegetativos e relativo de clorofila em cafés especiais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019.
Páginas:  p. 361-370.
ISBN:  978-65-00-10242-0
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Maria Fernanda Moura, Jayme Garcia Arnal Barbedo, Alaine Margarete Guimarães, Valter Castelhano de Oliveira. SBIAgro 2019.
Conteúdo:  RESUMO. A cafeicultura tem se destacado no Brasil nos últimos anos, atingindo altos níveis de exportação. Desse modo, a busca por tecnologias que permitam melhorar a produtividade e a qualidade do produto final é uma realidade. Nesse contexto, ferramentas de Agricultura de Precisão (AP) possuem papel estratégico, pois possibilitam ao produtor obter informações georreferenciadas com alta precisão de atributos referentes ao solo e à cultura que podem ser analisadas e transformadas em informações úteis para o manejo da produção. Neste artigo, foi realizado um processo de mineração de dados obtidos em campos experimentais de cafeicultura por meio de sensores proximais que permitem o cálculo de índices de vegetação e de clorofila presente nas plantas. Foram utilizadas diferentes combinações de atributos para a geração de mapas potenciais de zonas de manejo que permitem caracterizar a variabilidade espacial da cultura com relação à diferentes faces de exposição ao sol. Como resultado, foi verificado que as faces de exposição ao sol das duas áreas analisadas influenciam muito no índice relativo de clorofila (IRC) presente nas plantas, potencializando a utilização desse atributo para o delineamento de zonas de manejo que permitam diferenciar a qualidade do produto final obtido.
Palavras-Chave:  Coffee cultivation; Data mining; Management Zones; Mineração de dados; Proximal Sensing; Sensoriamento Proximal; Zonas de Manejo.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Cafeicultura.
Thesaurus NAL:  Precision agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216887/1/PC-Influencia-cafes-especiais-SBIAGRO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20520 - 1UMTAA - DD
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